Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран и в восемьдесят лет остается бодрым и веселым

    В поселке Алга живет немало ветеранов-старожил. Афхат Хайруллин среди них считается, «средневозрастным». Недавно он отметил восьмидесятилетний юбилей. По этому случаю в доме состоялся праздник, поздравить ветерана приехали дочери с разных городов, представители Трудолюбовского сельского поселения. А виновник торжества, принимая поздравления, тронутый таким вниманием, счастливо улыбался и шутил. - Моей бы...

    В поселке Алга живет немало ветеранов-старожил.


    Афхат Хайруллин среди них считается, «средневозрастным». Недавно он отметил восьмидесятилетний юбилей. По этому случаю в доме состоялся праздник, поздравить ветерана приехали дочери с разных городов, представители Трудолюбовского сельского поселения. А виновник торжества, принимая поздравления, тронутый таким вниманием, счастливо улыбался и шутил.

    - Моей бы матери показать, как мы теперь живем, что на наших столах есть сегодня!

    Реклама

    Помнит ветеран тяжелые, голодные годы. В семье их было трое сыновей и дочь. (Они по сей день здравствуют, и даже дома трех братьев расположились по соседству и сестра с семьей живет на этой же улице). После пятого класса устроился в колхозе прицепщиком. Затем выучился на курсах механизаторов и всю жизнь работал с техникой. Марки тракторов менялись с совершенствованием земледельческой отрасли: ХТЗ-7, ДТ-54, МТЗ-52. Пахал, сеял и убирал хлеб на комбайне. Но есть в трудовой биографии и пять лет работы в леспромхозе лесником. Выполняя задания по рубкам ухода, за это время Афхат Хайруллин дважды становился ударником коммунистического труда. Он трудился на тракторе много лет, помогая родному сельхозпредприятию, даже будучи на заслуженном отдыхе. Вместе с супругой Хазией Миндубаевной (не дожила до этих дней) вырастили пятерых детей. Афхат Габбасович - богатый дедушка. На сегодня у него14 внуков, 10 правнуков. Летом собираются дети с разных городов, отчий дом наполняется шумом, веселым смехом. Глава большого семейства проживает с семьей сына Ильяса, помогает по хозяйству. Он окружен вниманием родных, ухожен, доволен. И за такую «осень жизни» благодарен судьбе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: