Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран и лес валила, и телятницей была – трудностей не боялась

    Ветерану труда Лидии Никоновой из Чувашского Енорускина за свою жизнь пришлось пройти немало испытаний. Особенно, в пору юности, которая совпала с годами Великой Отечественной. Тогда вместе с женской бригадой, ее, хрупкую девчушку привлекли на лесоразработки в соседний район. Валить лес, отправлять древесину по месту назначения, даже для сильных мужиков считалось...

    Ветерану труда Лидии Никоновой из Чувашского Енорускина за свою жизнь пришлось пройти немало испытаний.

    Особенно, в пору юности, которая совпала с годами Великой Отечественной. Тогда вместе с женской бригадой, ее, хрупкую девчушку привлекли на лесоразработки в соседний район. Валить лес, отправлять древесину по месту назначения, даже для сильных мужиков считалось работой очень тяжелой. Да и по возвращению домой приходилось очень нелегко. Трудилась в поле, и дома, не жалея сил, ведь отец воевал на фронте.

    После войны Лидия Григорьевна вышла замуж за деревенского парня. Семерых детей вырастили они с супругом. Она пережила супруга на двадцать лет, несколько лет назад и сына с дочерью. К девяностолетнему юбилею, к сожалению, и здоровье совсем подвело. Но рядом дети и внуки, они заботливо ухаживают за дорогим человеком.

    От имени руководства района поздравить ветерана с юбилеем приехал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    - Вы сделали очень многое для становления и развития района, - сказал он, обращаясь к виновнице торжества. - Примите искреннюю благодарность за труд.

    Представитель района зачитал праздничное послание Президента РФ Путина, вручил цветы, подарки и гостинцы от района и пожелал Лидии Григорьевне скорейшего выздоровления и благополучия.

    Ветеран искренне поздравил с девяностым днем рождения глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин. В общем кругу вспомнили былое, дети рассказывали о родительнице.

    - Мама была очень ответственным работником, - вспоминает сын Илья. - Однажды за хорошие показатели ее премировали теленком. Теленок вырос на наших глазах. И через годы стала коровой, мама доила ее, молока было вдоволь.

    Дети выросли достойными, трудолюбивыми, нашли свои пути в жизни. Мама, как и полагается по деревенскому обычаю, живет с семьей младшего сына - Володи. В этой деревне еще два сына - Илья и Геннадий, они часто навещают маму. Дочь Людмила в Ст. Ильдерякове. У Лидии Григорьевны - 19 внуков. Осень жизни своей она проводит в заботе и опеке любимых детей и внуков, в спокойствии и уюте.

    Фото: pozdravoks.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: