Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран-десантник отметил юбилей

    Девяносто лет исполнилось ветерану, приравненному участникам ВОВ Леонтию Семеновичу Артамонову. В минувшую пятницу в доме Леонтия Семеновича собрались родные, чтобы поздравить юбиляра. Девять внуков и двенадцать правнуков приехали к деду в гостеприимный дом. Прибыло и руководство. Первый заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин и глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин, поздравляя...

    Девяносто лет исполнилось ветерану, приравненному участникам ВОВ Леонтию Семеновичу Артамонову.

    В минувшую пятницу в доме Леонтия Семеновича собрались родные, чтобы поздравить юбиляра. Девять внуков и двенадцать правнуков приехали к деду в гостеприимный дом.

    Прибыло и руководство. Первый заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин и глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин, поздравляя именинника, выразили искренние пожелания долгой жизни в окружении заботливых детей и внуков.

    Вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, цветы и подарки от главы района. С подарками пришли и директор местного СДК Елена Охотникова и председатель совета ветеранов Зоя Чентаева.

    Леонтий Семенович родился и вырос в Новом Аксубаеве. Призвался весной 1945 года. Попал новоаксубаевец в составе воздушно-десантных войск в грузинский город Ахалкалаки, на турецко-советскую границу. Служил семь лет. По возвращению в родные края стал работать полеводческим бригадиром. Женился на красивой односельчанке Варваре Николаевне. Они сохранили любовь, мудрость и уважение друг к другу. А самое главное, вырастили четверых замечательных детей, которые заслужили авторитет в разных сферах производства. Леонтий Семенович трудился и на мельнице, и на ферме. Любил заниматься пчеловодством. Свои умения передал сыновьям. Десять лет назад умерла спутница жизни. Леонтий Семенович остался жить в родном доме, построенном своими руками. Не оставляют его без внимания семьи сыновей, проживающих в этой же деревне.

    - Мы безмерно благодарны отцу за достойное воспитание и образование, - говорят дети. - Благодаря родительской поддержке мы добивались успехов, учились трудолюбию и целеустремленности. Сейчас отец ослаб и нуждается в нашей поддержке. Мы, конечно, не оставим его без внимания и заботы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: