Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран 45 лет трудился на благо родного хозяйства

    Восьмидесятилетний юбилей отметил ветеран сельхозпроизводства Минсалих Волков из Старых Киязлов. Многое пришлось повидать в жизни этому человеку. Детство совпало с тяжелыми военными годами. Помнит он до сих пор, как в 1941 году мама провожала отца на фронт. - Обнимая нас, четырех детей, она заливалась слезами, - рассказывает Минсалих Шакирович. -...

    Восьмидесятилетний юбилей отметил ветеран сельхозпроизводства Минсалих Волков из Старых Киязлов.

    Многое пришлось повидать в жизни этому человеку.

    Детство совпало с тяжелыми военными годами. Помнит он до сих пор, как в 1941 году мама провожала отца на фронт.

    - Обнимая нас, четырех детей, она заливалась слезами, - рассказывает Минсалих Шакирович. - Для страны, для всех нас голодные времена настали. Но, не смотря на трудности, мама держала корову, и это спасло нас от голодной смерти. Отец вернулся домой через год после окончания Великой Отечественной. И жить стало легче.

    После семилетки в Старых Киязлах он продолжил обучение в Староибрайкинской школе. С ребятами неделями жили на квартире. Дорог не было, шагали до деревни в любую погоду с запасом провизии - хлебом из крахмала. Делили хлеб на пять частей (на пять дней), а в субботу спешили домой голодными. Было трудно, но учиться хотелось. И он был среди лучших учеников.

    В 1955 году Минсалиха Волкова призвали в армию. Вернувшись, через четыре года, он связал свою жизнь с животноводством. Первая профессия - учетчик на ферме. Через год, выучившись на ветфельдшера, получил должность ветеринарного техника. Молодой специалист все силы вкладывал на развитие животноводческой отрасли. Не случайно именно в те годы в колхозе имени Вахитова возросли показатели по животноводству. Параллельно с работой он обучился в Мензелинском сельхозтехникуме. И в течение тридцати лет бессменно трудился на должности главного зоотехника хозяйства. Его трудовой стаж в сельхозпроизводстве - 45 лет. Многие годы вел общественную работу по линии профсоюза. Его вклад в развитие животноводства отмечен Благодарственными письмами и грамотами, нагрудными знаками, ценными подарками от сельхозпредприятия, руководства района и республики. Все эти годы его поддержкой, помощником была супруга Саимя Минзакировна. Они вырастили, вывели в люди двух дочерей и сына. А сегодня Минсалих Шакирович - счастливый дедушка шести любимых внуков.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: