Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский участник обороны Калинина отметил юбилей

    95-летие справил участник войны Сабир Гатауллин. Он родился в Новой Киремети. На воинскую службу призвался в апреле 1941 г. Служил сапером в 920-ом отд. инженерном полку, затем зенитно-артиллерийском полку зенитчиком. - В сентябре 41-го, после учебки мы попали в Калинин, - рассказал ветеран. - Мы строили оборонительную линию. Копали окопы,...

    95-летие справил участник войны Сабир Гатауллин.


    Он родился в Новой Киремети. На воинскую службу призвался в апреле 1941 г. Служил сапером в 920-ом отд. инженерном полку, затем зенитно-артиллерийском полку зенитчиком.

    - В сентябре 41-го, после учебки мы попали в Калинин, - рассказал ветеран. - Мы строили оборонительную линию. Копали окопы, блиндажи, доты и дзоты. Над головой пролетали вражеские самолеты. «На Москву летят», - понимали мы. Радовались, когда нашим удавалось сбить врага.

    Сабир Тагирович был дважды ранен. Вернулся домой в ноябре 1945 года. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», орденом Отечественной войны 1 степени.

    После войны работал в колхозе бухгалтером, экономистом в сельхозуправлении, экономистом в ПМК-860, главным бухгалтером Свинокомплекса. С супругой Хадичей Наматулловной вырастили шестерых детей.

    Крепкого здоровья и долголетия пожелал ветерану глава района Камиль Гилманов. Он зачитал поздравительное послание Путина, вручил цветы и подарки.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: