Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район славится долгожителями

    Чествование 90- летних юбиляров в Аксубаевском районе стало традицией. В этот день с поздравлениями и подарками в их дом приезжают первые лица района, чтобы лично выразить признательность и благодарность долгожителям. В солнечный весенний день 90 лет исполнилось жительнице села Беловка Ольге Волковой. Долголетие - дар судьбы. Если к тому же...

    Чествование 90- летних юбиляров в Аксубаевском районе стало традицией. В этот день с поздравлениями и подарками в их дом приезжают первые лица района, чтобы лично выразить признательность и благодарность долгожителям.


    В солнечный весенний день 90 лет исполнилось жительнице села Беловка Ольге Волковой.
    Долголетие - дар судьбы. Если к тому же в преклонные лета человек самостоятелен, в силе - большое счастье. В день рождения в доме Ольги Ивановны было многолюдно.По случаю юбилея здесь собрались ее дети, внуки, правнуки, накрыли богатый стол. Приехала целая делегация из района во главе с заместителем главы района Юнусом Хамидуллиным. Юнус Гилязович тепло поздравил ветерана с юбилейной датой, зачитал поздравительное письмо Президента РФ Путина представителям старшего поколения, вручил цветы и подарок от главы района. Ольгу Ивановну поздравили с юбилеем и пожелали благополучия, здоровье начальник Управления соцзащиты Наиль Валиуллин, редактор районной газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов. Скромный по натуре человек, она была смущена таким вниманием. «Спасибо, спасибо, - говорила она. - Я ничего особенного не делала, тогда все так работали…»
    Судьба Ольги Ивановны не была легкой и благополучной. Она такая же, как у многих людей поколения военных лет. Работать начала в колхозе совсем еще девчонкой. Когда пришла пора, вышла замуж за местного парня. Мужа забрали на фронт. Она ждала, надеялась, что после войны заживут счастливо. Но не вернулся солдат с Великой Отечественной, оставил вдовой молодую жену.
    Через годы на ее пути встретился другой человек. Василий - бывший фронтовик, надежный и трудолюбивый, как вспоминают его родственники и односельчане. Пятерых детей - трех дочерей и двух сыновей вырастила чета Волковых. Дети приобщались к труду с ранних лет. И работа у матери была нелегкой, всю жизнь в животноводстве трудилась. И сыновья, став самостоятельными, не стали искать счастья на стороне. Они живут в этой же деревне - построили дома рядом с отчим домом. Один - рядом, второй - напротив. Не смотря на уговоры, престарелая мама не соглашается покидать родное гнездо. Хоть сегодня и живет одна, но не одинока, не обделена вниманием большого семейства. Сыновья, снохи, внуки постоянно навещают Ольгу Ивановну, помогают в домашних делах. Дочери замужем в соседних деревнях, тоже часто наведываются к матери со своими детьми и внуками. Она ведь богатая бабушка, имеет 25 внуков, 18 правнуков. В их кругу только радоваться жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: