Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район чествовал старожила

    Ветеран труда Миннеруй Гатауллина еще раз подтвердила истину, что большая часть старожил живут в Ибрайкинском краю Аксубаевского района. На днях официально поздравить пенсионерку с 90-летием из Аксубаева приехал заместитель главы района Юнус Хамидуллин, директор-редактор филиала ОАО «Татмедиа» газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, начальник районного управления соцзащиты Наиль Валиуллин, а также...

    Ветеран труда Миннеруй Гатауллина еще раз подтвердила истину, что большая часть старожил живут в Ибрайкинском краю Аксубаевского района.


    На днях официально поздравить пенсионерку с 90-летием из Аксубаева приехал заместитель главы района Юнус Хамидуллин, директор-редактор филиала ОАО «Татмедиа» газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, начальник районного управления соцзащиты Наиль Валиуллин, а также глава Староибрайкинского сельского поселения Хамзя Ахметсафин.

    В доме чувствовался праздник, готовились угощения. Организовали его внучка юбилярши Фарида Валеева, (живет вместе с бабушкой и является ее опорой на старости лет) со своей матерью Миннегель (жена старшего сына, безвременно ушедшего из жизни), приехавший из города сын Хафис. Первоклассница Зулейха помогала маме накрывать на стол.

    Юнус Хамидуллин от имени руководства района от души поздравил именинницу, зачитал благодарственное послание представителям старшего поколения. Виновнице торжества вручили цветы и подарки. Усевшись рядом с хозяйкой, гости расспрашивали о житье-бытье, о прожитых годах.

    Жизнь нелегкая удалась. Вспомнились самые тяжелые моменты. Отец Минеруй погиб на фронте. Ее, совсем молоденькую, привлекли на рытье окопов. Со слезами вспомнила ветеран военные годы. Холодно и голодно была, удивляется, как выжила. Вышла замуж за деревенского парня. Работали в колхозе, шестерых детей друг за дружкой родила. Но глава семьи ушел из дома, когда супруга под сердцем носила седьмого ребенка. Так сама и вырастила их, одна на ноги подняла. А про мужа ни одного плохого слова не говорила, и детям наказала не обижаться на отца.

    -Наша бабушка, добрый, благородный человек, - говорит Фарида Валеева. - За все страдания, перенесенные в детстве и молодые, и зрелые годы, Господь одарил ее долголетием. И мы стараемся делать так, чтобы она чувствовала любовь и внимание, радовалась жизни на склоне лет.

    Ее дети живут в разных городах России, имеют своих внуков. У Миннеруй Нуртдиновны 12 внуков и 9 правнуков. Дети навещают престарелую маму. Родня соберется и в связи с юбилеем.

    -Я хорошо живу. Я ни в чем не нуждаюсь. У меня все есть и пенсию вовремя платят. За такую жизнь хочется от души поблагодарить районное руководство и наше правительство, - сказала, на прощанье, виновница торжества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: