Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский педагог - шахматист отметил 75-летний юбилей

    Ветеран педагогического труда Геннадий Горбатов отметил 75-летний юбилей. Для сотен коллег и учеников, он был педагогом по призванию. Целых пятьдесят лет жизни посвятил он работе в школе. Педагогическую деятельность начал в Новоаксубаевской средней школе, в 1966 году, после 3-х лет обучения в Елабужском пединституте. Затем - три года службы в...

    Ветеран педагогического труда Геннадий Горбатов отметил 75-летний юбилей.


    Для сотен коллег и учеников, он был педагогом по призванию. Целых пятьдесят лет жизни посвятил он работе в школе.

    Педагогическую деятельность начал в Новоаксубаевской средней школе, в 1966 году, после 3-х лет обучения в Елабужском пединституте. Затем - три года службы в армии. А когда вернулся - переступил порог родной школы учителем русского языка и литературы и немецкого языка. И целых 38 лет проработал в этих стенах, отдавая аксубаевским ребятам знания и душевную теплоту. Воспитанники Геннадия Александровича до сих пор с благодарностью вспоминают его уроки. Став профессионалом высокого класса (успешно окончил и второй институт, приобретя специальное образование учителя немецкого языка), он успешно реализовывал в школе свой учительский талант. За хорошую работу, за победы его учеников на районных республиканских предметных олимпиадах, ему было присвоено звание «Ведущий учитель» и вручен знак «Отличник просвещения».

    Геннадий Александрович в районе и за его пределами известен, еще и как блистательный шахматист-шашист. Его труды, разработки по шашкам печатались даже в российских изданиях. Геннадий Горбатов - двадцатикратный чемпион пгт. Аксубаево, 15- кратный чемпион района по шашкам. Интеллектуальными играми он увлекал детей. По его инициативе организовались различные турниры по шахматам. Его последователи по шахматам и шашкам добивались немалых успехов, выигрывали даже на республиканских соревнованиях. Геннадий Александрович воспитал целую плеяду известных шахматистов. После выхода на заслуженный отдых он продолжал работать с воспитанниками, в качестве тренера по шахматам при ДЮСШ, затем при ЦВР педагогом дополнительного образования - руководителя шахматно-шашечного кружка в АЛ. Лишь на 75 году жизни уволился с работы, но шахматы для него по-прежнему остаются самым большим увлечением.

    Реклама

    - К сожалению, мне не все, удалось сделать, что хотелось бы, - признался в канун юбилея Геннадий Александрович. - По причинам, не зависящим от меня. Но я испытываю большое удовлетворение от проделанной за годы работы, от осознания того, что мною сделано хоть что-то для развития и популяризации шахматно-шашечного спорта в нашем районе. Я благодарен судьбе, за то, что пришлось работать с прекрасными педагогами, за достойными учениками, за то, что у меня была возможность заниматься любимым делом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: