Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский Герой соцтруда Валентина Сорокина отметила юбилей

    Знаменательное событие - 80-летие - отметила Герой Социалистического Труда Валентина Сорокина. Поздравить Валентину Васильевну с юбилеем приехала целая делегация руководителей района. -В семидесятые годы наш район гремел на всю республику, известен был и в Москве достижениями в свиноводстве, - сказал, обращаясь к виновнице торжества, глава района Камиль Гилманов. - И...

    Знаменательное событие - 80-летие - отметила Герой Социалистического Труда Валентина Сорокина.


    Поздравить Валентину Васильевну с юбилеем приехала целая делегация руководителей района.

    -В семидесятые годы наш район гремел на всю республику, известен был и в Москве достижениями в свиноводстве, - сказал, обращаясь к виновнице торжества, глава района Камиль Гилманов. - И в этом немало Вашей заслуги. Своим трудом Вы прославляли наш район.

    Он вручил Валентине Васильевне цветы, Благодарственное письмо от совета Аксубаевского муниципального района за вклад в развитие животноводства в районе и памятный подарок.

    За многолетний, доблестный труд Валентина Сорокина имеет правительственные награды. В 1971 году она удостоена ордена Трудового Красного Знамени, в 1973 - ордена Ленина. 23 декабря 1976 года ей присвоено звание Героя Социалистического труда.

    Реклама

    От души поздравил ветерана труда начальник районного УСХиП продовольствия Миниршат Алимов. Вручив цветы и подарок, он заметил:

    - Ваше отношение к работе - пример для всех животноводов. Сегодняшние работники сельского хозяйства равняются на Вас.

    Искренние поздравления приняла Валентина Васильевна от заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова, начальника отдела социальной защиты Наиля Валиуллина.

    На праздник съехались дети, внуки хозяйка дома. В доме царила радостная обстановка. За накрытым столом с гостями ветеран вспомнила нелегкие былые годы, в каких условиях приходилось трудиться. Судьбой ей было уготованы немалые испытания: шестнадцатилетней девочкой трудилась на торфяных разработках, с восемнадцати - на колхозной свиноферме. Так выкладывалась, что за три с половиной года выполнила план пятилетки! Она также удостоилась и признания, и большого семейного счастья. Валентина Васильевна живет в окружении любимых детей и внуков.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: