Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский демобилизованный: «Армия дала силу и уверенность в себе»

    Из рядов Вооруженных Сил вернулся военнослужащий срочной службы Никита Моисеев, которого в числе призывников торжественного проводили в июне 2021 года.

    После окончания Савгачевской средней школы Никита два года проучился в институте, после чего взял академический отпуск, чтобы отслужить срочную армейскую службу.

    Для близких это стало неожиданностью. Родители провели прощальный вечер с традиционными чувашскими народными песнями, который собрал всю родню и друзей. Церемония проводов состоялась в Аксубаеве возле Вечного огня.

    – Какие чувства ты испытывал, стоя с товарищами возле обелиска, как воспринималось то, что происходило: пожелания, наставления руководителей района? – спрашиваем у вчерашнего воина.

    – Конечно, такое внимание было очень приятно. Если до этого момента была доля растерянности, то торжество по поводу проводов, причем на площади, при большом народе, прибавило уверенности, – вспоминает юноша событие годовалой давности. – Я понял, что поступаю правильно. К слову, часы, которые вручили нам перед отправкой в Аксубаеве, служили мне долго, только потом нечаянно сломались. Уже вечером 16 июня, мы знали, где будем проходить службу. Нас с Русланом Владимировым определили в ВДВ, выдали обмундирование.

    Академический отпуск в институте взял, чтобы пройти армейскую службу со сверстниками. Я очень хотел попасть именно в ВДВ, готовился к этому. Так оно и получилось: стал десантником. Учебные курсы прошли в Новосибирске. Нас готовили физически и по специализации.

    – Никита, помнишь свой первый прыжок с парашютом?

    Реклама

    – Да, конечно. Этого не забыть. Мы совершили пять прыжков, но первый, пожалуй, самый эмоциональный – паришь над землей в потоках воздуха! Гамму чувств испытываешь. Инструкцию полетную строго выполняешь, чтобы приземление было мягким.

    Физическая подготовка включала в себя и легкую атлетику, упражнения на гимнастических снарядах, и силовые, даже бокс. Из всего этого я до армии занимался лишь бегом. Основная часть моей службы прошла во Владикавказе.

    За год службы в адрес родителей пришло Благодарственное письмо из воинской части во Владикавказе.

    – Если проанализировать, то что тебе дала армия?

    – Если сравнить себя с тем, каким был до службы и после нее, то во мне многое изменилось. Армия сделала меня более сильным и уверенным в себе, сильным физически и морально. И в плане житейском тоже было время поразмышлять: как развиваться дальше, как строить свою жизнь. Я принял решение работать и учиться в заочно.

    Служба научила дружить. Армейская дружба, наверное, самая верная, мужская – в опасные минуты каждый из нас чувствовал поддержку, плечо друга. Я не понимаю тех, кто всеми силами пытается избегать службу в армии, скрывается, обманывает. Если годен по состоянию здоровья – нужно служить. Это прежде всего нужно себе самому.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 июля 2022 - 18:39
      Без имени
      Молодец Никита