Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские труженицы тыла – осваивают живопись и скандинавскую ходьбу

    Много тягот пережили люди старшего поколения. Они заслужили спокойную, благополучную старость, внимание и заботу близких. В Федоровском Доме интернате созданы все условия, что одинокие престарелые и инвалиды чувствовали себя комфортно. Особое внимание - к труженицам тыла Марфе Ивановне Пикушевой, Нине Ивановне Захаровой, Фавзие Назиповне Шарифуллиной и Анастасие Сергеевне Морозовой. На...

    Много тягот пережили люди старшего поколения. Они заслужили спокойную, благополучную старость, внимание и заботу близких.

    В Федоровском Доме интернате созданы все условия, что одинокие престарелые и инвалиды чувствовали себя комфортно. Особое внимание - к труженицам тыла Марфе Ивановне Пикушевой, Нине Ивановне Захаровой, Фавзие Назиповне Шарифуллиной и Анастасие Сергеевне Морозовой. На долю этих женщин выпали большие испытания - и война, голод, лишения, тяжелый труд. По уходу за ветеранами в Доме-интернате применяются самые современные технологии.

    - В часы отдыха специалисты нашего заведения проводят с ними библиотерапию - читают книги, знакомят с периодикой, занимаются рисованием, дают возможность ухаживать за растениями, цветами, наблюдать за их ростом, - рассказывает директор Дома-интерната Рузиля Баширова. - Кто может ходить - осваивают скандинавскую ходьбу. Все это мы делаем для того, чтобы их повседневная жизнь наших уважаемых тружениц тыла стала разнообразной, интересной. За ними постоянно ухаживают санитарки.

    В рамках акции «Дорогой мой ветеран» здесь оборудовали комнату отдыха. Когда приезжают родственники, встречи проходят в этой комнате. Она красиво оформлена, в ней уютно, свежо. На каждую подготовлены альбомы с фотографиями, рассказом о том, где жили и работали - настоящие истории жизни. Для посетителей, приехавших с детьми, есть и детский уголок. Ребенок может посидеть, рисовать, не мешая общаться взрослым.

    С ветеранами Федоровского дома-интерната встретился заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. Поговорили о прошлом, о сегодняшнем дне.

    - Нам тут скучать не дают, - признались бабушки. - И всего хватает. Живем дружно.

    С благодарностью отозвались о работниках Дома-интерната.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: