Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дочки-матери: Бобкова Галина Павловна, председатель совета ветеранов района

    После окончания педучилища и филфака КГУ одиннадцать лет преподавала русский язык и литературу в Кривоозерской средней и Аксубаевской восьмилетней школах. Еще десять лет проработала в редакции нашей газеты, вела передачи местного радио. Следующие семнадцать лет возглавляла Аксубаевский краеведческий музей, параллельно обучившись по специальности «Музейное дело. Охрана памятников». Нельзя не отметить...

    После окончания педучилища и филфака КГУ одиннадцать лет преподавала русский язык и литературу в Кривоозерской средней и Аксубаевской восьмилетней школах.


    Еще десять лет проработала в редакции нашей газеты, вела передачи местного радио. Следующие семнадцать лет возглавляла Аксубаевский краеведческий музей, параллельно обучившись по специальности «Музейное дело. Охрана памятников». Нельзя не отметить творчество, с которым трудилась Галина Павловна в любой профессии. Она на долгие годы осталась любимой первой учительницей, любимым ведущим радио, с неповторимым тембром голоса, и внесла огромный вклад в оформление и пополнение фонда нынешнего музея. При ней музей зажил особой - творческой жизнью, стали организовываться различные выставки и конкурсы. Музей стал центром культурной жизни района, как для школьников, так и взрослого населения - творческой интеллигенции и гостей. Дочь Галины Бобковой - Наталья Куштукова - продолжает дело мамы, являясь главным хранителем Аксубаевского краеведческого музея.

    Реклама

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: