Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская труженица в 90 лет держит Уразу

    Жительница поселка Кзыл-Тау, труженица тыла Великой Отечественной войны Сания Фасаховна Салахова отметила свое 90-летие. Судьба этой замечательной женщины непроста. Война заставила ее быстро повзрослеть. Как и множество ее ровесников начала трудиться с юных лет. Общий трудовой ее стаж составляет 45 лет. Сюда же и включены пять лет на торфозаготовках под...

    Жительница поселка Кзыл-Тау, труженица тыла Великой Отечественной войны Сания Фасаховна Салахова отметила свое 90-летие.


    Судьба этой замечательной женщины непроста. Война заставила ее быстро повзрослеть. Как и множество ее ровесников начала трудиться с юных лет. Общий трудовой ее стаж составляет 45 лет. Сюда же и включены пять лет на торфозаготовках под Нижним Новгородом.

    Муж ее оставил с двухмесячным малышом на руках. Сании Фасаховне пришлось возложить на свои хрупкие плечи двойные заботы и хлопоты. Не роптала на судьбу, не озлобилась. Трудилась на ферме и растила дочь, воспитывала ее трудолюбивой и уважительной.

    - Кто работает, тот все в жизни вынесет, - считает именинница. - Если человеку есть чем заняться, ему горевать некогда. Я так сама живу и внукам-правнукам это говорю.

    Уважаемую женщину, неутомимую сельскую труженицу неоднократно выбирали в депутаты и отправляли с делегацией на съезды обкома КПСС. Имеет множество наград.

    Сейчас Сания Фасаховна попеременно живет у племянниц или у дочери. Ей всюду рады.

    В день юбилея именинницу приехали поздравить заместитель руководителя исполкома по экономическим вопросам Ильшат Муратшин и глава Старокиязлинского поселения Газинур Давлетшин. С теплыми пожеланиями они передали Сании Фасаховне подарки и цветы от главы муниципального района Камиля Гилманова.

    Представитель районного руководства зачитал поздравительную телеграмму от Президента России Владимира Путина, в которой Глава государства благодарит ветеранов за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, и желает всего самого доброго.

    Несмотря на солидный возраст Сания Фасаховна полна сил, энергии и оптимизма, сумела сохранить жизнерадостность и бодрость духа. Кроме того, соблюдает священный пост Рамазан и пять раз в день совершает намаз. Она в ответ на поздравления пожелала всем здоровья и долгих лет жизни.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: