Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская труженица тыла не донесла соль под дождем

    Радостное событие отметили в семье Кузнецовых из Карасы - 90-летие старейшины дома Александры Петровны. По этому случаю приехала официальная делегация из района. Заместитель главы района Ильшат Загидуллин тепло поздравил ветерана с юбилеем, зачитал праздничную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарок и гостинцы. Виновницу торжества поздравили и выразили...

    Радостное событие отметили в семье Кузнецовых из Карасы - 90-летие старейшины дома Александры Петровны.

    По этому случаю приехала официальная делегация из района. Заместитель главы района Ильшат Загидуллин тепло поздравил ветерана с юбилеем, зачитал праздничную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарок и гостинцы. Виновницу торжества поздравили и выразили самые добрые пожелания начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Карасинского СП Фангат Идиятуллин.

    Прошлое Александры Кузнецовой, схожее с историей жизни всех людей того поколения, затронуло гостей. Отец погиб на войне (в первый год войны, под Брянском), с юных лет помогала маме, пасла овец. Было так голодно, что пухли ноги, и чуть не умерли младшие братья. Казалось бы, безнадежных, она выходила их овечьим молоком. С односельчанками семена на себе таскали из Чистополя. Однажды возвращались с солью из Чистополя, дошли до Кривоозерок - и дождь! И из всего этого тяжелого груза остался всего лишь 1 стакан соли. Многое пришлось испытать. Вышла замуж за деревенского парня Александра Кузнецова. Мужа не стало, когда сыну Анатолию было три с половиной года, дочери Тамаре - два года. Одна вырастила их мама. Они росли трудолюбивыми, старательными, помогали в работе. Сегодня Александра Петровна проживает с сыном, сноха Минсылу - как дочь родная, ухаживает за ней. Дочь часто навещает маму. Семья живет дружно, общими интересами, заботами, радостями. Четыре внука и четыре правнука у Александры Петровны. В этой семье выразили большую признательность руководству СП и местному фельдшеру Малику Зайниеву за внимательное отношение к ветерану.

    - Мы раньше о такой жизни, и мечтать не могли - сказала пенсионерка. - Так жить - это счастье. То, что пережили мы, пусть никогда не повторится.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: