Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская труженица отпраздновала 90-летний юбилей

    В яркий, морозный и солнечные день появилась на свет Надия Нурулловна Кабидова. с 90-летним юбилеем труженицу тыла, ветерана труда поспешили поздравить глава района Камиль Гилманов, руководитель отдела соцзащиты Наиль Валиуллин, редактор «Сельской нови» Айдар Муратшин. Родилась Надия-апа в Карасе. В тридцатые семья подверглась репрессии, переехали в Восход. Отец умер молодым....

    В яркий, морозный и солнечные день появилась на свет Надия Нурулловна Кабидова.


    с 90-летним юбилеем труженицу тыла, ветерана труда поспешили поздравить глава района Камиль Гилманов, руководитель отдела соцзащиты Наиль Валиуллин, редактор «Сельской нови» Айдар Муратшин.

    Родилась Надия-апа в Карасе. В тридцатые семья подверглась репрессии, переехали в Восход. Отец умер молодым. Достались старшей Надие все заботы о младших пяти братьях и сестрах.

    Семья жила дружно. Надия работала в мехцехе.

    - Вся техника колхоза прошла через мои руки, - рассказала Надия Нурулловна. Она была и электриком, и паяльщиком, и арматурщиком.

    И сама в каждую осень садилась за штурвал комбайна, весной сеяла на тракторах.

    - Бывало, придешь с посевной домой. От усталости глаза слипаются. Но тут опять вызывают. В поле трактор из-за поломки простаивает. Бегом в поле бежишь, пока починишь. уже рассветет, - вспомнила ветеран.

    Девяностолетняя труженица живет с младшей сестренкой Аней, навещают ее постоянно брат с супругой и сын Рашит. Дети ее живут в Челнах. У нее четыре внука и семь правнуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: