Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская труженица отметила юбилей

    Руководство Аксубаевского района на днях поздравило ветерана труда Зинаиду Сивкову. Зинаида Петровна родилась в Старом Мокшине. С детства познала тяжелый труд, претерпела голод и холод военного и послевоенного лихолетья. Четырнадцатилетняя девчушка работала наравне со взрослыми в поле, валила деревья в лесу. - Помню, как мы запрягли быков и вышли на...

    Руководство Аксубаевского района на днях поздравило ветерана труда Зинаиду Сивкову.


    Зинаида Петровна родилась в Старом Мокшине. С детства познала тяжелый труд, претерпела голод и холод военного и послевоенного лихолетья. Четырнадцатилетняя девчушка работала наравне со взрослыми в поле, валила деревья в лесу.

    - Помню, как мы запрягли быков и вышли на посевную, - рассказала юбиляр. - В поле нам сообщили о Победе. Мы - худенькие - сняли красные платочки, махали ими, обнимались - такая радость была безмерная.

    Пройдя школу ФЗО, стала работать на кирпичном заводе. Познакомилась с трудолюбивым парнем Петром. Поженились. Вскоре родилась дочь Тамара, через два года сын Николай. Семья начала строить дом. Но случилась неожиданная трагедия - не стало главы семейства. Так, преодолевая трудности, выполняя неженскую работу подняла и дала достойное воспитание детям Зинаида Петровна. После «кирпички» последовали работа на хлебозаводе, МСО. И на заслуженном отдыхе ветеран не сидела, сложа руки. Вела хозяйство, держала коз, в ее огороде не было ни травинки. Не отказывалась присматривать и за соседскими детьми…

    О доброте Зинаиды Петровны в юбилейный день только и разговоров. Делилась последним, не могла никому отказать. Дарила внимание и заботу всем, кто в ней нуждался. Много трудилась, добилась всего сама - и судьба щедро одарила самым дорогим. Она окружена заботой и вниманием детей, четырех внуков и семи правнуков. Ее уважают и снохи, и зятья, а правнуки взахлеб рассказывают, какая у них хорошая, добрая и работящая бабушка.

    Поздравляя юбиляршу с 90-летним днем рождения, глава Аксубаевского района Камиль Гилманов пожелали Зинаиде Петровне крепкого здоровья, мира, добра, любви, уважения близких и всех окружающих ее людей, и чтобы каждый грядущий день приносил ей только радость и счастье. Он зачитал праздничное послание Президента РФ и вручил виновнице торжества цветы и подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: