Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская сварщица «варила» запчасти для атомных электростанций

    Аксубаевская сварщица «варила» запчасти для атомных электростанций. Хадича Мингазова родилась и выросла в поселке Кзыл-Тау Аксубаевского района. Главу семьи, где воспитывалось шестеро детей, забрали на фронт. Хадича была старшей и стала матери надежной помощницей. Преодолевая сорок километров, ходили пешком в Нурлат, чтобы в котомках принести семена для посевной. Отправляли и...

    Аксубаевская сварщица «варила» запчасти для атомных электростанций.

    Хадича Мингазова родилась и выросла в поселке Кзыл-Тау Аксубаевского района. Главу семьи, где воспитывалось шестеро детей, забрали на фронт. Хадича была старшей и стала матери надежной помощницей. Преодолевая сорок километров, ходили пешком в Нурлат, чтобы в котомках принести семена для посевной. Отправляли и в Чистополь за солью…

    Отец погиб на фронте. Кое-как пережили войну. Казалось, вот она - Победа, дальше станет легче… Мать ткала, шила для детишек платья и рубашки. Как могла, одевала. Помогала сестра, которая жила в Москве. И Хадичу к себе забрала в город, чтобы была возможность заработать на пропитание.

    Так Хадича Гилязовна стала работать сварщицей на Московском заводе имени Калинина. Ее руками, можно сказать, сделаны насосы, установленные на металлургических комбинатах, на плотинах, на атомных электростанциях и других объектах. Проработав сорок лет, металлург вернулась в родной поселок. Приобрела небольшой дом. Так сложилось, что не удалось ей обрести мужа, детей. Но она окружена заботой сестренок Минзакии и Раисы, которые живут в Кзыл-Тау неподалеку, и племянников.

    Поздравляя с юбилеем, заместитель главы района Ильшат Загидуллин выразил искренние пожелания здоровья и долголетия имениннице, преподнес цветы и подарки. Хадича Гилязовна была тронута вниманием и в ответ пожелала добра, счастья всем прибывшим гостям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: