Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская семья отметила юбилей деда-фронтовика

    Новоибрайкинец Ахмадулла Гафиятуллин - один из тех фронтовиков кому выпало счастье встретить старость в родном доме в кругу семьи. Недавно ему исполнилось 90 лет. Поздравить с этим событием к ветерану приехали представители руководства района. Заместитель главы района Ильшат Муратшин от души поздравил Ахмадуллу Сонгатовича с девяностолетием, зачитал праздничное послание Президента...

    Новоибрайкинец Ахмадулла Гафиятуллин - один из тех фронтовиков кому выпало счастье встретить старость в родном доме в кругу семьи.

    Недавно ему исполнилось 90 лет. Поздравить с этим событием к ветерану приехали представители руководства района. Заместитель главы района Ильшат Муратшин от души поздравил Ахмадуллу Сонгатовича с девяностолетием, зачитал праздничное послание Президента РФ Путина, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Искренне поздравили хозяина дома начальник отдела соцзащиты НаильВалиуллин, глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров. Радостно созерцали за происходящим самые близкие ветерану люди - дети, внуки, односельчане.

    Тяжело складывалась его жизнь с ранних лет. В шестилетнем возрасте остался без отца. Его мама, Минеруй, все силы отдавала тому, чтобы сохранить, прокормить детей. Ему было всего 17 лет, когда призвали на фронт. К тому времени уже два года шла Великая Отечественная война. Он попал в саперный батальон. Участвовал в сражениях за освобождение Польши, западных государств. Что только не пришлось пережить ибрайкинскому пареньку. Два раза его тяжело ранили, но чудом остался жив.

    Ахмадулла Сонгатович вернулся домой лишь в 1947 году. Обзавелся семьей. Вместе с супругой вырастили десятерых детей. Поднимали сыновей и дочерей, выводили в жизнь в трудные послевоенные годы. Чтобы прокормить, обеспечить большую семью всем необходимым, отцу и матери приходилось работать не покладая рук. Сегодня нет уже рядом супруги, и шестерых детей уже не стало. За ветераном ухаживают сноха Гульсирень, внучки Гульназ и Сария. Самые искренние, теплые поздравления принял Ахмадулла Сонгатович от дочерей и сына, внуков. Большая семья с искренней радостью отметила знаменательный юбилей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: