Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская передовая трактористка отметила 95-летие

    О судьбах таких людей, как 95-летняя Пелагея Павловна из деревни Беловка Аксубаевского района, наверное, может рассказать любой ученик Староузеевской школы. В ее музее хранятся материалы, фотографии со времен коллективизации, военной поры. Ее молодость пришлась на эту пору. Она работала в бригаде первых трактористов на селе. Совсем еще девчонкой пахала, сеяла,...

    О судьбах таких людей, как 95-летняя Пелагея Павловна из деревни Беловка Аксубаевского района, наверное, может рассказать любой ученик Староузеевской школы.


    В ее музее хранятся материалы, фотографии со времен коллективизации, военной поры. Ее молодость пришлась на эту пору. Она работала в бригаде первых трактористов на селе. Совсем еще девчонкой пахала, сеяла, убирала хлеб. На износ трудилась. В ноябре победного 1945 года вышла замуж за фронтовика, беловского парня.

    Реклама

    Восемь детей появилось в семье Жарковых. Родители прививали им любовь к труду. И выросли сыновья и дочери настоящими тружениками, достойными людьми. Родителей радовали внуками. Овдовела Пелагея Павловна в двухтысячном. В последние годы ветеран труда проживает в Старом Узееве у младшей дочери Александры Титовой. Здесь за ней ухаживают, заботятся обо всем. Что примечательно - старейшина села еще читает, с интересом ожидает каждый номер нашей газеты. И ей здесь не скучно - в соседней комнате - мама хозяина дома - Василия Титова.

    Юбилярша, тронутая вниманием делегации из района, искренне благодарила всех. Заместитель главы района Юнус Хамидуллин от души поздравил Пелагею Павловну, зачитал послание Президента РФ Путина, вручил букет цветов, подарок, гостинцы. Добрые слова в адрес виновницы торжества высказали начальник отдела социальной защиты района Наиль Валиуллин, глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова.

    - Ухаживая за нашими бабушками, мы часто задаемся вопросом: от чего зависит долголетие? - делится дочь Пелагеи Павловны Александра. - Наверное, в доброте душевной, умении прощать любые обиды. Моя мама такая…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: