Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская пенсионерка в пятнадцать лет стала учительницей

    Совсем еще девчонкой, с пятнадцати лет начала работать учительницей Закиря Губайдуллина. Она родилась и училась в Старой Киремети. Когда началась война - многие ушли на фронт, в том числе и учителя. Очень способную в учебе девочку отправили сразу после школы преподавать в Ибрайкино. В Старом Ибрайкине Закиря Равзутдиновна работала шесть...

    Совсем еще девчонкой, с пятнадцати лет начала работать учительницей Закиря Губайдуллина.


    Она родилась и училась в Старой Киремети. Когда началась война - многие ушли на фронт, в том числе и учителя. Очень способную в учебе девочку отправили сразу после школы преподавать в Ибрайкино. В Старом Ибрайкине Закиря Равзутдиновна работала шесть лет, в Новом - два года. Потом пришлось вернуться в родную деревню. Семья нуждалась в ней.

    Встретились с солдатом войны Мансуром Губайдуллиным. Вырастили пятерых детей. Работали в колхозе.

    Сейчас Закиря Равзутдиновна может гордиться 13 внуками, 21 правнуком и даже есть один праправнук. Девяностолетний юбилей эбика встретила в доме сына Рамзиса. Периодически навещает дочь Рушания. С юбилеем Закирю Равзутдиновну приехали поздравить все родные и представители власти. Заместитель руководителя исполкома Сергей Александров вручил юбилярше праздничное послание Путина, цветы и подарки от главы района. Выразили пожелания здоровья и долголетия руководитель отдела соцзащиты Наиль Валиуллин и глава Старокиреметского поселения Фанис Мусабиков.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: