Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская пенсионерка в молодости быков запрягала, голодала, но выжила

    В Чувашском Енорускине проживает несколько долгожителей. Ольга Исаншина по старшинству на втором месте. Недавно ей исполнилось 90 лет. В доме Исаншиных юбилей старейшины семейства прошел как самый добрый, радостный праздник. А виновница торжества в этот день была самым счастливым человеком. В кругу большой семьи, с многочисленными гостями отпраздновали девяностый день...

    В Чувашском Енорускине проживает несколько долгожителей.

    Ольга Исаншина по старшинству на втором месте. Недавно ей исполнилось 90 лет. В доме Исаншиных юбилей старейшины семейства прошел как самый добрый, радостный праздник. А виновница торжества в этот день была самым счастливым человеком. В кругу большой семьи, с многочисленными гостями отпраздновали девяностый день рождения Ольги Александровны. В их числе односельчане, представители Чувенорускинской основной школы и официальные лица: заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Староильдеряковского СП Валерий Альметкин. Они от души поздравили ветерана с юбилейной датой, вручили поздравительное послание Президента РФ Путина, подарки, цветы, гостинцы. Хозяйка дома искренне поблагодарила гостей.

    - Пусть вас, ваших детей и внуков не коснутся те беды и трудности, которые легли на наше поколение - благословила она собравшихся.

    Со слезами на глазах вспомнила годы войны, как обмолачивали хлеб, запрягали быков для работы в поле и валились от усталости и голода. Но выжили, благодаря крепости духа, желанию жить. Она совсем еще девчушкой была, но трудиться пришлось наравне со взрослыми мужиками. Вместе с бригадой женщин ее привлекали на добычу торфа, лесоразработки. Более двадцати лет проработала в Чувенорускинской школе. В те годы классы были переполнены, они располагались даже в сельском административном здании. Будучи техничкой, не только полы мыли, но и отапливали здания дровами. Чтобы дети пришли в теплое помещение утром, она вставала в три часа ночи и шла топить печи.

    С Георгием Кузьмичем они вырастили двух дочерей, пять сыновей. Она пережила супруга, прожив с ним чуть более двадцати лет. Также и двоих сыновей, что подкосило ее здоровье. Сегодня живет в добротном доме вместе с младшим сыном. Для нее созданы прекрасные условия, она не испытывает нужды ни в чем. Сыновья и дочери заботятся о любимой маме, берегут ее здоровье. Продолжение рода Ольги Александровны - шесть внуков и восемь правнуков.

    - Никогда не думала, что доживу до такого светлого дня, - призналась хозяйка дома. - Я очень счастлива.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: