Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская пенсионерка отметила юбилей на сельской сцене

    В Урмандеевском СДК прошел юбилейный творческий вечер участницы ансамбля «Урмандеевские бабушки» Нины Максимовой. Со сценическим творчеством семьи Максимовых знакомы не только жители нашего района. Семейный ансамбль с успехом выступал на песенных конкурсах и фестивалях в Пензе, в Чебоксарах, в Челнах, и Казанском Кремле, два года подряд участвовали в радио конкурсе...

    В Урмандеевском СДК прошел юбилейный творческий вечер участницы ансамбля «Урмандеевские бабушки» Нины Максимовой.


    Со сценическим творчеством семьи Максимовых знакомы не только жители нашего района. Семейный ансамбль с успехом выступал на песенных конкурсах и фестивалях в Пензе, в Чебоксарах, в Челнах, и Казанском Кремле, два года подряд участвовали в радио конкурсе " Неиссякаемые родники». Минут славы было множество. А семидесятилетний юбилей главы этого певчего семейства Нины Степановны, собравший односельчан, уважаемых гостей со всей округи, стал по истине «звездным» часом.

    Виновницу торжества от души поздравил и вручил памятный подарок глава Урмандеевского сельского поселения Валерий Николаев. В чувашской национальной одежде на сцену вышли четыре дочери и сын Нины Степановны, ее внуки, полились песни о родной стороне, о маме. Песни исполнялось на высоком музыкальном уровне. Зрители не скрывали своего удивления: как, живя в разных уголках республики, они находят время для репетиций? Ответ прост, это по-настоящему талантливые люди.

    Порадовал зрителей своими песнями фольклорный коллектив "Молодые сердца" из Савгачева, так же хозяева сцены - ансамбль «Урмандеевские бабушки». Поздравляя любимую бабушку, внуки под бурные аплодисменты зала исполнили современный брейк-танец, восточный танец; «самбо»; «чечетку»; «цыганку», читали стихи. Много добрых слов было высказано в адрес Нины Степановны, звучали пожелания здоровья, благополучия на долгие годы. Завершая программу, дети и внуки юбилярши вынесли на сцену торт с чувашским орнаментом (испеченный супругой внука), весом 10 килограммов!

    Нина Степановна участие в ансамбле сочетает с не менее интересным занятием - вязанием. Ее руки мастерят настоящие шедевры - вязаные изделия поражают совершенством и оригинальностью. В Урмандеевской сельской библиотеке оформлено портфолио о ней "С песней по жизни"; организована выставка работ по рукоделию "Красота души в делах".

    - Наша мама признается, что без творчества жизнь однобока, пуста, - рассказывает дочь Ирина. - Она - человек энергичный, жизнелюбивый, а участие в фольклоре и рукоделие наполняет ее жизнь интересом, яркими эмоциями. Мы, дети, счастливы тем, что можем петь на сцене рядом с ней.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: