Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская пенсионерка известна, как певунья

    История жизни пенсионерки из Нового Ильдерякова Нины Ястребовой - такая же, как у многих ее ровесниц. На их долю выпало много испытаний. Многих, с кем пришлось хлеб делить, работать рядом - сегодня уже нет. А Нину Петровну судьба одарила долголетием. В день своего девяностолетия старейшая жительница Нового Ильдерякова была в...

    История жизни пенсионерки из Нового Ильдерякова Нины Ястребовой - такая же, как у многих ее ровесниц.

    На их долю выпало много испытаний. Многих, с кем пришлось хлеб делить, работать рядом - сегодня уже нет. А Нину Петровну судьба одарила долголетием.

    В день своего девяностолетия старейшая жительница Нового Ильдерякова была в волнении. Ведь поздравить с юбилеем приехали официальные гости из района.

    - Нина Петровна, от всей души поздравляем Вас с девяностолетием! - сказал, обращаясь от имени руководства района, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Здоровья, благополучия Вам! Он подарил ветерану труда цветы, зачитал праздничное послание Президента РФ Путина, вручил подарки и гостинцы от района.

    Тепло поздравили хозяйку дома со знаменательной датой начальник отдела защиты района Наиль Валиуллин, глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин.

    - Спасибо, что не забыли меня, пусть и у вас жизнь будет долгой и счастливой, - благословила она гостей.

    Вспомнила хозяйка, как приходилось работать на лесоразработках в годы войны. В колхозе трудилась на разных работах, и в поле, и на току. Нина Ястребова с супругом (15 лет, как овдовела) вырастили пять дочерей, двух сыновей. Они уже разлетелись, живет одна в своем доме.

    Как и все пожилые люди, хозяйка дома очень привязана к родному очагу. Живет здесь одна, погостить может у детей, но торопится домой. В деревне за ней закреплена соцработник, да и соседи часто заглядывают, на выходные дети, внуки приезжают. Вот так и живет девяностолетний ветеран труда - всегда на ногах, даже в магазин быстренько может сходить, когда что-то нужно бывает. Вопреки просьбам детей и огородом занимается, домашние дела выполняет. И внукам может рассказать о далеких годах, в деталях и подробностях.

    В деревне Нина Петровна известна и как певунья. В округе, пожалуй, никто не знает столько старинных песен и частушек. А на встречах пожилых людей она поет и стихи читает.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: