Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Люди и судьбы

Аксубаевская легенда эпохи

Труженица тыла Галия Низамова из Аксубаева отметила 90-летие. За плечами тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление. Сегодня пенсионерка окружена вниманием близких и заботой государства. Поздравить ветерана с 90-летним юбилеем приехали глава района Камиль Гилманов и руководитель отдела социальной защиты Наиль Валиуллин. В военное время, как и ее ровесницы...

Труженица тыла Галия Низамова из Аксубаева отметила 90-летие.


За плечами тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление. Сегодня пенсионерка окружена вниманием близких и заботой государства. Поздравить ветерана с 90-летним юбилеем приехали глава района Камиль Гилманов и руководитель отдела социальной защиты Наиль Валиуллин.
В военное время, как и ее ровесницы Галия, трудилась на лесоразработках, рытье окопов, потом вместе со всеми строила коммунизм.
- На быках пахали, бороновали, бревна таскали, возили, - рассказала тыловичка. - Еще нужно было свои огороды обрабатывать, плуги мы на себе таскали, никакого детства мы не видели. Особенно голодное и тяжелое время было после войны.

Вышла замуж за красавца из Демкина Саитгарая. На некоторое время уезжали в Казахстан. Вскоре родился сын Шакирзян, с семьей которого и проживает теперь Галия-ханум. Несмотря на трудности и тяготы жизни, ветеран тыла считает себя счастливой. И это счастье ей дарят пять внуков и семь правнуков. Окружает заботой любимая невестка Равиля.

Глядя на эту женщину, трудно определить ее возраст. Она бодра, весела, гостеприимна и общительна. Так сразу и не скажешь, что Галии Хамятгалеевне исполнилось девяносто. К приходу дорогих гостей семья труженицы подготовилась основательно.

- Общаться с долгожителями всегда приятно, - признался руководитель района. - Они интересуются всем, что происходит в стране. Их жизнелюбию можно только позавидовать. Вот такие они, наши ветераны, живые легенды ушедшей войны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев