Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская долгожительница окружена заботой и вниманием

    Приятно видеть людей преклонного возраста, окруженных заботой близких. Повезло в этом отношении Зайтуне Мавлютовне Гафиятовой из Нового Ибрайкина. На днях она справила девяностолетие. Поздравили со знаменательной датой ее замглавы района Юнус Хамидуллин, глава поселения и руководитель совета ветеранов. Зайтуна Мавлютовна всю жизнь работала в колхозе. Ей было тринадцать, когда умерла...

    Приятно видеть людей преклонного возраста, окруженных заботой близких.


    Повезло в этом отношении Зайтуне Мавлютовне Гафиятовой из Нового Ибрайкина. На днях она справила девяностолетие. Поздравили со знаменательной датой ее замглавы района Юнус Хамидуллин, глава поселения и руководитель совета ветеранов.

    Зайтуна Мавлютовна всю жизнь работала в колхозе. Ей было тринадцать, когда умерла мама. Заботы о младшей сестренке, как началась война тяжелая работа в поле легли на плечи подростка.

    В 1947-ом, прошедши войну, пережив плен, вернулся в родное село Махмуд Гафиятов. Приглянулись молодые, поженились. Воспитали шестерых детей. Жили душа в душу. Муж умер в возрасте 86 лет. Сейчас Зайтуна Мавлютовна проживает в большом уютном доме дочери в родном Ибрайкине. 16 внуков и 12 правнуков обожают ее. И секрет долголетия Зайтуна Мавлютовна видит в милости Всевышнего и доброте к ближним.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: