Аксубаево
  • Рус Тат
  • 95-летие аксубаевский ветеран встретила с улыбкой на лице в кругу близких и родных

    Уроженка Старого Тимошкина Анастасия Погодкина родилась 28 октября в 1925 году. В семье Филиппа и Анисии Узяковых она была третьей дочерью.

    Трудна была жизнь Анастасии Филипповны. В семье, где было восемь детей, у девочки не было возможности толком учиться. Можно сказать, что она и детства не видела. С малых лет приходилось трудиться, играть в игрушки было некогда. Да и за младшими братьями-сестрами требовался присмотр.

    Юная Анастасия работала в колхозе. Выполняла всякую работу, никогда не жаловалась. После окончания войны познакомилась с будущим мужем – односельчанином Александром Николаевичем Погодкиным. Дружно зажили молодые, стали появляться друг за другом дети. Росло хозяйство, и, казалось, что жизнь идет в гору – налаживается.

    Однако, к несчастью, после недолгой совместной жизни Анастасия Филипповна узнала горечь потери. Умер глава семейства – любовь всей ее жизни. В 37 лет она осталась вдовой с шестью детьми на руках.

    И как говорится, беда не приходит одна. Настигла еще одна напасть. Спустя год сгорел семейный очаг Погодкиных. Всем селом строили новый дом для многодетной семьи. Каждый приложил руку, чтобы помочь – и родные, и руководство колхоза, и соседи. Никто не оставался в стороне.

    Построили дом за несколько месяцев. Он был небольшой, но все-таки свой. К зиме Анастасия Филипповна с детьми успели в него въехать. Шло время, подрастали дети. Старшие дочери устроились на работу: кто на ферму, кто поваром.

    Дальнейшую судьбу труженица тыла ни с кем не связала. Всю себя отдала воспитанию детей. Она учила их честности и трудолюбию.

    Сейчас юбилярша не нарадуется своим 19 внукам и 26 правнукам. Судьба к ней благосклонна, «подарила» возможность увидеть и подержать на руках, пока единственную, праправнучку.  

    Живет труженица тыла у своей старшей дочери – Веры. Каждый день ее окружают любовью, заботой. Она, как и раньше, не сидит без дела: помогает дочери по хозяйству, делиться ценными советами.

    В праздничный день поздравить с 95-летним юбилеем собрались родные и близкие Анастасии Филипповны. Глава Старотимошкинского сельского поселения Полина Мулеева передала поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина, вручила подарок и цветы.

    – Желаю Вам крепкого здоровья на дальнейшие годы. И пусть судьба к вам будет всегда благосклонна, – поздравила Полина Анатольевна.

     

    Фото: из архива главы СП Полины Мулеевой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: