Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летняя ветеран из Аксубаевского района без очков читает книги и газеты

    90-летняя ветеран, проживающая в Старом Тимошкине, без очков читает периодику и художественную литературу и главной здоровьесберегающей технологией считает полный отказ от вредных привычек. - Ни капли спиртного не пробовала, - сказала Анастасия Филипповна Погодкина, ей на днях исполнилось девяносто. Судьба не пожалела ее. Третья дочь в семье, где росли восемь...

    90-летняя ветеран, проживающая в Старом Тимошкине, без очков читает периодику и художественную литературу и главной здоровьесберегающей технологией считает полный отказ от вредных привычек.


    - Ни капли спиртного не пробовала, - сказала Анастасия Филипповна Погодкина, ей на днях исполнилось девяносто.

    Судьба не пожалела ее. Третья дочь в семье, где росли восемь детей, толком и поучиться не успела. Надо было помочь маме по хозяйству, ткать, обшивать домочадцев, да и за младшими нужен присмотр.

    Потом колхозная работа. В военное время пахали, бороновали. После войны вышла замуж за односельчанина Александра. Один за другим появились дети. Росло хозяйство. Казалось, жизнь наладилась. Но тут страшное горе. Умирает глава семейства.

    В 37 лет Анастасия Филипповна осталась вдовой с шестью детьми на руках. Беда, как говорится, не приходит одна. Этим же летом во время грозы сгорел дом Погодкиных.

    - Приютили нас соседи, - со слезами рассказала Анастасия Филипповна. - Помогли и родные, и руководство колхоза, и соседи. За месяцы сколотили нам дом. К зиме мы уже въехали в небольшой, но свой домик.

    Дети подрастали. Старшие дочки устроились на работу, кто на ферму, кто поваром.

    Мать учила их трудолюбию, честности, открытости. Такими же воспитала и внуков, коих у нее девятнадцать, а правнуков - 22.

    - Бабуля у нас самая лучшая, - говорят они, - представляете, она читает молитвослов, художественную литературу, вяжет, варит и печет.

    Анастасия Филипповна пятнадцать лет живет у дочери Веры.

    - Как у Христа за пазухой, - улыбается юбиляр.

    Любви и заботы близких и в дальнейшем, здоровья и долголетия пожелали в юбилей прибывшие поздравить глава района Камиль Гилманов, начальник отделения соцзащиты Наиль Валиуллин, глава поселения Федор Степанов, председатели советов ветеранов Галина Бобкова и Иван Семенов и многочисленные родные Погодкиных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: