Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летний юбиляр Аксубаевсого района прожила в браке счастливых 58 лет

    90-летие отметила жительница села Старое Ибрайкино Минруй Сафиуллина. И он прошел в теплой обстановке, в кругу семьи и гостей, среди которых представители от района - заместитель главы района Юнус Хамидуллин, начальник отделения Соцзащиты Наиль Валиуллин и директор-редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин и представители от сельского поселения....

    90-летие отметила жительница села Старое Ибрайкино Минруй Сафиуллина.


    И он прошел в теплой обстановке, в кругу семьи и гостей, среди которых представители от района - заместитель главы района Юнус Хамидуллин, начальник отделения Соцзащиты Наиль Валиуллин и директор-редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин и представители от сельского поселения. Они вручили юбиляру письмо от Президента России Владимира Путина и подарки.

    Минруй Мингатовна из поколения, что сполна познали горечь военной поры - работа на ферме дояркой, разнорабочей в колхозе, и когда с весны до поздней осени основным рабочим местом была плантация сахарной свеклы.

    - Нас в семье пятеро детей, как старший всегда помогал в поле маме, - с теплотой и нежностью говорит сын Вализян и крепко обнимает за плечо маму. - Она у нас очень спокойная, приветливая, добродушная.

    В семье Сафиуллиных пятеро детей и чтобы вырастить и воспитать их - родители работали, не покладая рук - муж юбилярши: Валиахмет Мингатович трудился электриком, у них был лучший, образцовый дом, построенный своими руками, который к сожалению, сгорел в конце 90-ых. Родителей забрал к себе сын Рамиль, но они не нашли покой в Аксубаеве и тогда дети купили им дом на малой родине.

    - Всякое в жизни было, но мы вместе уже 58 лет, - поделился Валиахмет Мингатович. - Он и сегодня с трепетом ухаживает за своей красавицей Минруй, и готовит сам, и даже кормит ее с ложечки. И не допускает мысли, чтобы переложить заботу о супруге на детей. А дети часто собираются в доме у родителей, бабушка и дедушка обожают своих десятерых внуков, младшему из которых всего лишь годик и гордятся, что еще Всевышний дал им здоровья, чтобы дождаться и пестовать четверых правнуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: