Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летний юбилей отметила жительница Аксубаева Елизавета Сидорова

    По случаю этой даты в ее доме собрались гости. Поздравить пенсионерку с девяностым днем рождения приехал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин, председатель совета ветеранов района Галина Бобкова и директор-редактор филиала АО «Татмедиа» газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин. Поздравления, цветы, подарки, искренние слова благодарности...

    По случаю этой даты в ее доме собрались гости. Поздравить пенсионерку с девяностым днем рождения приехал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин, председатель совета ветеранов района Галина Бобкова и директор-редактор филиала АО «Татмедиа» газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин.


    Поздравления, цветы, подарки, искренние слова благодарности за труд, добрые пожелания заставили пожилую женщину прослезиться. К счастью, Елизавета Андреевна для своих лет имеет хорошую память. За разговором, вспомнила ветеран былые годы.

    В конце тридцатых ее семья переехала во Владивосток, и четырнадцатилетняя Елизавета устроилась санитаркой в больнице. В 1943 году отца призвали на войну. Семья вернулась в Аксубаево. Лиза устроилась на почту телефонисткой. Две телефонистки обслуживали весь район. Приходилось за коммутатором сидеть, телеграммы принимать, отправлять, и даже самой, на тележке с аэропорта почту возить. А в трубке телефона ее голос всегда был ровным, спокойным. В военные, послевоенные годы, когда не хватало рабочих рук, работники почты помогали убирать урожай - жали серпами хлеб.

    - Хоть и все силы отдавали работе, голодно было, - с грустью вспоминает Елизавета Андреевна. - Мы спасались, питаясь лебедой, мороженой картошкой, свеклой. В победном, 1945-ом, не стало мамы. Трагедию трудно было пережить. На попечении девушки остались младшие братья.

    38 лет проработала в узле связи. У Сидоровых здесь работали целой династией. Супруг Елизаветы Андреевны был экспедитором, сын - монтером (мама пережила его). Даже выйдя на пенсию, не перестала трудиться. 10 лет проработала Елизавета Сидорова на свеклоприемном пункте. За долголетний трудовой путь она имеет много грамот, поощрений.

    Дочери Степанида и Валентина обосновались вдали от малой родины - в Новочеркасске Ростовской области. В прежние годы мама ездила к ним. Но сейчас родные края покидать категорически не желает. Девяностолетие Елизавета Андреевна встретила с дочерьми, они приехали навестить маму еще в августе. Теплый, душевный праздник подарили они самому родному человеку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: