Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летний ветеран Аксубаевского района ковала победу в тылу

    В окружении многочисленных родных, подруг и гостей встретила 90-летний юбилей Хадича Фаттаховна Давлетшина из Старых Киязлов. Поздравить ее приехали глава района Камиль Гилманов, руководитель управления соцзащиты Наиль Валиуллин с цветами, поздравительным адресом от Президента Владимира Путина и подарками. Хадича Фаттаховна, приветливо, с шутками встречала гостей. Ее стати, жизнелюбию могут позавидовать...

    В окружении многочисленных родных, подруг и гостей встретила 90-летний юбилей Хадича Фаттаховна Давлетшина из Старых Киязлов.


    Поздравить ее приехали глава района Камиль Гилманов, руководитель управления соцзащиты Наиль Валиуллин с цветами, поздравительным адресом от Президента Владимира Путина и подарками.

    Хадича Фаттаховна, приветливо, с шутками встречала гостей. Ее стати, жизнелюбию могут позавидовать куда более молодые односельчане. И лишь только дата рождения в паспорте выдает ее возраст.

    -Работать надо, и проживешь долго, а еще - надежного супруга и хороших детей, - раскрывает секрет своего долголетия и бодрости не по годам юбиляр.

    И признается, что трудолюбие - это их семенная черта. Даже супруг-солдат Великой Отечественной влюбился в нее с первого взгляда, увидев молодую соседку работающей на огороде.

    Реклама

    Никакой работой не брезговала Хадича Фаттаховна ни, в юности, ни в молодости. Во время войны работала в колхозе, впрягая в упряжь не только лошадь, но даже корову. И лес рубила хрупкая девушка. И даже по поручению колхоза ходила пешком в Чистополь, взвалив на плечи пятидесятикилограммовый мешок, с другим колхозницами, доставляла для жителей села соль.

    Вместе с подругами (Старые Киязлы славятся старожилами), которые пришли поздравить Хадичу Фатыховну с 90-летием, она вспомнила ни один эпизод из своей трудовой биографии. Потому так особенно и дорога юбиляру медаль «Труженик тыла» и юбилейные медали, как знак уважения нынешнего поколения к трудовому подвигу ковавших победу в тылу.

    - И в работе, и в семейной жизни любимая мама и бабушка остается примером для нас, семерых детей, десятерых внуков и двоих правнуков, - отметили собравшиеся за столом дети. - Ее доброе, материнское слово, вдохновляет нас и помогает справиться с любой проблемой.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: