Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летнего участника войны из Аксубаевского района поздравили от Президента России

    90-летие отметил ветеран Отечественной войны из Нового Ибрайкина Гумер Салахутдинов. Солнечным осенним днем поздравить его приехали заместитель главы района Ильшат Загидуллин, глава Новоибрайкинского поселения Фахим Кабиров, директор - главный редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин, начальник отделения соцзащиты Наиль Валиуллин. Настолько же светло и солнечно было в...

    90-летие отметил ветеран Отечественной войны из Нового Ибрайкина Гумер Салахутдинов.

    Солнечным осенним днем поздравить его приехали заместитель главы района Ильшат Загидуллин, глава Новоибрайкинского поселения Фахим Кабиров, директор - главный редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин, начальник отделения соцзащиты Наиль Валиуллин.

    Настолько же светло и солнечно было в доме ветерана (кстати, который был построен в рамках программы «Жилье - ветеранам» первым в районе) - ведь здесь собрались его многочисленные родственники - дети, внуки, правнуки.

    - Наше поколение благодарно Вам за мужество, отвагу и верность Отчизне, что вы проявили в годы войны, за самоотверженность и трудолюбие в мирное время, - отметил Ильшат Загидуллин. Гости вручили юбиляру поздравительный адрес от Владимира Путина, цветы и подарки от главы района и сельского поселения.

    Гумер Салахутдинович встретил гостей при параде - в костюме с наградами и орденами, который надевает исключительно по праздникам. В свои девяносто он бодр и обладает хорошей памятью, единственное, что подводит ветерана - слух.

    - Отца и старшего брата призвали в первые дни войны. Мне пришлось со школьной скамьи идти работать. А в 1943 призвали и меня. Воевал в стрелковом полку. В составе 3-го Прибалтийского фронта дошел до Пскова. Воевал на Ленинградском и Карельском фронтах. В составе Второго Белорусского фронта дошел до Польши. В июне 1944 года был тяжело ранен - в руку и ногу, - вспоминает ветеран.

    Гумер Салахутдинович вернулся с войны осенью 1950 года. Награжден медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны I степени, юбилейными медалями. Встретил Победу в Германии. В мирное время работал в сельском совете, бригадиром.

    Ветеран окружен заботой и вниманием родных и близких. Он живет в новом доме, с дочерью Наилей. Рядом с новым домом - старый дом ветерана, большое семейство Салахутдиновых летом собирается вместе и места в двух домах хватает всем. Большая радость для ветерана встречать с радушием детей, внуков и правнуков. Гумер Салахутдинович по привычке, взяв в руки тросточку, идет не спеша двором, встречая и также провожая любимых и дорогих людей, благодаря Всевышнего за долголетие и благословляя каждого на удачный путь. Проводил за ворота и нас, благодаря за внимание к ветеранам, поколению войны со стороны правительства и руководства района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: