Аксубаево
  • Рус Тат
  • Звучали родные напевы

    В целях сохранения национальных и культурных традиций, развития чувашской песни, расширения культурных межнациональных связей в Аксубаевском Доме культуры прошел смотр-конкурс чувашской песни «Родные напевы». В конкурсе приняли участие исполнители в возрасте от 8 до 15 лет. На суд жюри и зрителей каждый конкурсант представил две песни - чувашскую народную с...

    В целях сохранения национальных и культурных традиций, развития чувашской песни, расширения культурных межнациональных связей в Аксубаевском Доме культуры прошел смотр-конкурс чувашской песни «Родные напевы».


    В конкурсе приняли участие исполнители в возрасте от 8 до 15 лет. На суд жюри и зрителей каждый конкурсант представил две песни - чувашскую народную с сопровождением одного музыкального инструмента или акапельно и чувашскую эстрадную. С нежностью исполнили песню «Кукла» восьмилетние Анюта Никифорова и Нина Кириллова из Савгачева. Ангелина Артемьева из Старого Тимошкина запомнилась звонким голосом и чудесным исполнением эстрадной песни о маме. Анжелика Константинова из Беловки и Юлия Еремеева из Чувашского Енорускина покорили зрителей артистизмом и яркостью костюмов.

    Вне конкурса выступила Валентина Наумова. Она, мать десятерых детей, очень проникновенно и искренне исполнила песню о матери, чем и заслужила бурю аплодисментов.

    Подводя итоги конкурса, начальник отдела культуры Ришат Сруртдинов поблагодарил юных артистов и их руководителей за сохранение и пропаганду языка и традиций чувашского народа. Все участники конкурса были награждены грамотами и дипломами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: