Аксубаево
  • Рус Тат
  • Звезды зажигаются в Аксубаеве

    Первого июня Президент Рустам Минниханов вручил стипендии победителям «Созвездие - Йолдызлык-2015». Рустам Минниханов уделяет большое внимание поддержке талантов. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал важным...

    Первого июня Президент Рустам Минниханов вручил стипендии победителям «Созвездие - Йолдызлык-2015».



    Рустам Минниханов уделяет большое внимание поддержке талантов. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал важным культурным явлением российского масштаба.


    Президент РТ называет фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» одним из самых успешных проектов в России.


    За пятнадцать лет существования фестиваля сотни аксубаевских мальчишек и девчонок выступили на его сцене не раз - это хореографические и вокальные коллективы Детской школы искусств, воспитанники вокальной студии РДК.


    Фестивальное движение «Созвездие» - для тех, кто живет сценой, это своего рода трамплин на творческий Олимп. Это прекрасная возможность раскрыть новые таланты. Фестиваль зажег юные звездочки и нашего района, которых знают сегодня не только в Татарстане, но и в России.


    «Аксакалом» фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» можно по праву назвать аксубаевскую Эвелину Сруртдинову - молодого преподавателя по вокалу ДШИ, она участвовала в фестивале четырнадцать раз, в этом году теперь уже не только выступая сама, но и выставляя своих воспитанников.


    - Выросла вместе с «Созвездием-Йолдызлы», выросла в профессиональном плане благодаря фестивалю, - поделилась Эвелина. - Спасибо за поддержку фестивалю, ведь благодаря ему, я поступила и окончила ГИТИС. Эвелина не раз становилась победителем Всероссийских конкурсов, благодаря ей, о нашем Аксубаеве знают города и регионы.
    Фестиваль прошел по всем городам и районам Татарстана, где проходили зональные этапы. В этом году фестиваль пришел и в Аксубаево. Два дня район жил встречей с ним. В гостях у нас побывало около восьмисот участников, компетентное жюри просмотрело более 200 номеров. Фестиваль зажег десятки юных звездочек района.


    Дипломанты, лауреаты стали участниками республиканского конкурса. Старшая группа ансамбля «Вдохновение» руководителей Валентины Гурьяновой и Майи Макаровой стали лауреатами III степени и выступили на сцене УНИКСА. А Эвелина Сруртдинова удостоилась звания лауреата II степени - ей рукоплескал зал культурно-развлекательного комплекса «Пирамида», где проходило закрытие фестиваля года.


    В День защиты детей на главной сцене района директор детской школы искусств Галина Сруртдинова вручила премии от Президента Татарстана ансамблю «Вдохновение», его руководителям и Эвелине - аксубаевским талантам аплодировала площадь, где проходило мероприятие, ими восхищались сотни мальчишек и девчонок, мечтающих зажечь звезды со своими именами на фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: