18+
Культура

Звездочка аксубаевской эстрады покоряет Всероссийские конкурсы

Совсем недавно Анжелика Еремеева из Чувашского Енорускина Аксубаевского района стала вторым призером престижного Всероссийского конкурса эстрадной песни «Серебряный голос». Три года назад она стала победителем республиканского конкурса «Чувашский соловей». Заслуженная артистка Августа Уляндина, будучи председателем жюри на этом конкурсе назвала ее будущей народной артисткой и пригласила к себе на учебу....

Совсем недавно Анжелика Еремеева из Чувашского Енорускина Аксубаевского района стала вторым призером престижного Всероссийского конкурса эстрадной песни «Серебряный голос».

Три года назад она стала победителем республиканского конкурса «Чувашский соловей». Заслуженная артистка Августа Уляндина, будучи председателем жюри на этом конкурсе назвала ее будущей народной артисткой и пригласила к себе на учебу.

- Анжелика, расскажите, чем вы занимаетесь?

- Я, конечно же, полностью предана искусству - пою, учусь на вокалиста (оперное пение), танцую, люблю читать книги, особенно, стихотворения. Иногда сама пишу стихи, пытаюсь сочинять музыку. И со спортом я тоже не расстаюсь.

- Сколько вам лет?

- Мне в июне исполнится 21.

- Как прошло ваше детство, кто ваши родители?

- Родители у меня золотые. Без их поддержки я бы не добилась таких результатов. Мама всегда направляла меня в правильный путь, давала советы и даже выбирала мне песни на конкурс. Я всегда прислушиваюсь к ее мнению. А папе я благодарна за то, что он меня четыре года возил в музыкальную школу, которая находится в райцентре в пятнадцати километрах от нашей деревни. Я понимаю, что они хотели развить мои способности. Я им очень благодарна, стараюсь их не подводить и делать маленькие успехи.

- Вы на сцене с детства. Расскажите, кто вас туда привел впервые?

- Да, я пою лет с трех. Мой папа играет на гармошке, у нас дома всегда музыка, всегда поют и я не отставала, вот и пела с папой под гармошку. Потом в начальных классах решили участвовать в конкурсах, там меня и заметили учителя Детской школы искусств. Галина Александровна Сруртдинова позвала меня в школу. Ей я тоже благодарна, возможно, без ее приглашения я бы не решилась учиться в ДШИ. Там у меня было много педагогов по вокалу, последним педагогом в школе была Наиля Тахиржановна Мартынова, она же подготовила меня на поступление в музыкальное училище.

- Что для вас самое тяжелое и самое приятное в сценическом искусстве?

- Самое трудное для меня - это выбор произведения. Я пытаюсь выбрать такой репертуар, чтобы растрогать зрителей, тронуть до глубины души. А не просто взять и спеть. И самое приятное - это получать после выступления громкие овации, видеть слезы благодарности в глазах зрителей, и вот этот момент ты думаешь, что все правильно делаешь, что зрителю нравятся твои песни. После этого хочется больше петь и приносить радость людям.

- Есть ли у вас свободное время и как вы его проводите?

- Я - очень общительный человек, у меня много друзей. Свободные часы я стараюсь проводить ними. Мы гуляем, общаемся. У меня есть сестренка Юлия и братишка Данила, я им стараюсь больше выделять времени, тем более, сейчас, когда нахожусь далеко от них, и мы редко видимся.

- Что посоветовали бы начинающим вокалистам?

- Начинающим вокалистам я бы посоветовала никогда не пасовать перед трудностями, не слушать злопыхателей, верить только своим близким. Не завидовать другим артистам и, конечно же, много трудиться, ведь без труда не выловить и рыбку из пруда.

0

0