Аксубаево
  • Рус Тат
  • Золотой голос Аксубаевского района: "Считаю себя счастливым человеком"

    Благодарственным письмом главы Аксубаевского района отмечен руководитель Акташского клуба - автор и исполнитель песен Василий Анашкин. Этого светлого, позитивного, всегда улыбающегося, дарящего на сцене настроение певца обожают люди разных поколений. Причем, он лишь с этого года работает официально в культуре, возглавив Акташский сельский дом культуры. А до этого Василий Анашкин...

    Благодарственным письмом главы Аксубаевского района отмечен руководитель Акташского клуба - автор и исполнитель песен Василий Анашкин.


    Этого светлого, позитивного, всегда улыбающегося, дарящего на сцене настроение певца обожают люди разных поколений. Причем, он лишь с этого года работает официально в культуре, возглавив Акташский сельский дом культуры. А до этого Василий Анашкин был, так называемым, свободным певцом.

    - Ни одно мероприятие в районе не проходит без участия Василия. Это - самобытный артист, который внес значительный вклад в сохранение и популяризацю чувашского народного творчества в районе, - отмечает начальник отдела культуры района Евгений Мартынов. - Он участвует и в благотворительных концертах на главной сцене, в социальном приюте «Нежность», в Федоровском Доме-интернате. Его знают и за пределами района. В составе делегации художественной самодеятельности Аксубаевского района Василий неоднократно принимал участие в республиканских фестивалях народного творчества «Играй, гармонь», исполнителей чувашской песни «Чувашский соловей», чувашей Закамья «Выля, хуткупас!», национальном празднике «Акатуй», фестивале чувашского народного творчества «Юрла, ташла чаваш сынни», Всероссийском празднике чувашской культуры «УЯВ», Республиканском конкурсе рекрутской песни «Ни крут юрри», фестивале народов Поволжья «Семицветик».

    За долголетнюю и плодотворную деятельность в сфере культуры Василий не раз был отмечен Дипломами, грамотами Всероссийских, республиканских конкурсов, фестивалей, грамотами и Благодарственными письмами отдела культуры и администрации района.

    Поколение восьмидесятых помнит, что Василий был среди заводил так называемого «верхнего конца» - играл на баяне и гитаре. Хотя его звонкий голос «услышали» еще в детстве и в семилетнем возрасте он даже прошел прослушивание в Казанской консерватории. Но не захотел остаться в казенных стенах и вернулся домой. С песней Василий не расставался все годы - учеба, улица, армия, главный конвейер Набережночелнинского автогиганта. Работал ли, отдыхал ли с коллегами - везде был душой компании, даже будучи пять лет инспектором Набережночелнинского ГАИ по розыску участвовал в самодеятельности.

    -На сцене я пою с 25 лет, был период, когда не выходил на сцену, по возвращению в Аксубаево первоочередной задачей было устроить быт, - поделился в разговоре Василий. - Для меня всегда на первом месте была семья - ее благополучие, семья никогда и ни в чем не нуждалась. Все делаю и умею делать сам, с Божьей помощью, во мне нет ни черной, ни белой зависти. Для финансовой независимости - у меня свой бизнес, для души - песня.

    Василий Михайлович - многодетный отец, у него пятеро детей. Трое - от первого брака остались жить в городе, во втором браке с с супругой Ниной у них дочь Аделина, которая занимается вокалом, и сын Николай.

    Что касается творчества, то Василий поет и на русском, и на родном, чувашском, языках.
    -Накладываю музыку и на стихи аксубаевских авторов Геннадия Якимова, Ивана Павлова, есть и свои, авторские песни. Одна из них посвящена маме, проснулся на рассвете и полилось как-то само собой… Моей маме 93 года и я ни разу в жизни не услышал в свой адрес неласкового слова - она для меня пример хранительницы семейного очага и уюта, воспитания детей.
    Василий считает себя счастливым человеком и одна половина этого счастья - в семье, вторая - на сцене. И утверждает, что плохих людей в принципе не бывает - нужно всех принимать душой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: