Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жемчужина культуры Аксубаевского района - Уяв

    Продолжением яркого праздничного дня стал традиционный чувашский Уяв. Чуваш района и его гостей искренне поздравил с праздником Уяв глава района Камиль Гилманов. Со словами приветствия обратились высокие гости. - Хочу передать вам большой привет и слова искренней любви и уважения от главы Чувашской республики Михаила Игнатьева, от жителей всей чувашской...

    Продолжением яркого праздничного дня стал традиционный чувашский Уяв.

    Чуваш района и его гостей искренне поздравил с праздником Уяв глава района Камиль Гилманов. Со словами приветствия обратились высокие гости.

    - Хочу передать вам большой привет и слова искренней любви и уважения от главы Чувашской республики Михаила Игнатьева, от жителей всей чувашской республики, - сказал, обращаясь к участникам праздника, Председатель Госсовета ЧР Валерий Филимонов. - Мы вместе строим настоящее и будущее! Наши связи только укрепляются.

    - Здоровья, счастья, благополучия вам, дорогие земляки, - пожелал аксубаевцам министр культуры, по делам национального и архивного дела Константин Яковлев.

    Он вручил Благодарст венные письма министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики режиссеру РДК Татьяне Абаськиной, заведующей детской библиотекой АМБ Валентине Давыдовой.

    - От всех чуваш в мире вам большой привет! Наши народы всегда вместе жили, трудились, дружили, - отметил Президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов. Под дружные аплодисменты присутствующих он вручил грамоту «За заслуги перед чувашским народом» главе Саврушского СП Андрею Кузьмину, главе Урмандеевского СП Валерию Николаеву, главе Старотимошкинского СП Федору Степанову. Культурную программу открыло выступление фольклорного народного коллектива «Ласточка» из Набережных Челнов под руководством Елены Кондюковой.

    Полилась по майдану чувашская мелодия, песня о самых прекрасных моментах жизни - радости общения с природой, встречи с родными. На праздничной площадке появились девушки с узорчатыми полотенцами, исполняя под национальные мелодии танцевальную композицию, изображающую обряд подвязывания полотенец на центральный столб.

    Зрители с замиранием сердца следили за красочным действом. Но вот закружил традиционный чувашский хоровод. Это - действительно очень зрелищный, яркий и эмоциональный элемент праздника. Звучали хороводные песни, круг за кругом он вовлекал в свои ряды участников Уява.

    Самые красивые девушки на торжестве - участницы конкурса красоты - одного за другим выводили высоких гостей с трибуны в гущу хоровода. Завершилась эта круговерть - проводами Уява. Так принято в каждой чувашской деревне: встречать и провожать Уяв. А центральную сцену заняли лучшие солисты и ансамбли и гости района, продолжая «зажигать» зрителей своими песнями.

    РЕПОРТАЖ С КОНКУРСА «Аксу Уяв пики 2017»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: