Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юные аксубаевские читатели очищали от мусора берега Адамки

    Библиотекарь Старочувадамской сельской библиотеки Галина Харитонова пригласила ребят-читателей на «Разноцветную поляну». Мероприятие прошло в конкурсно-игровой форме. Вначале две команды «Солнышко» и «Радуга» побывали на Литературной поляне, где соревновались на знание детских писателей и их произведений. Затем старшие разгадывали ребусы «Имена на А» и «Плоды в саду», а помладше - проходили...

    Библиотекарь Старочувадамской сельской библиотеки Галина Харитонова пригласила ребят-читателей на «Разноцветную поляну».

    Мероприятие прошло в конкурсно-игровой форме. Вначале две команды «Солнышко» и «Радуга» побывали на Литературной поляне, где соревновались на знание детских писателей и их произведений. Затем старшие разгадывали ребусы «Имена на А» и «Плоды в саду», а помладше - проходили лабиринт «Накорми зверей», угадывали по кадру названия кино и мультфильмов. Так как этот год является Годом водоохранных зон РТ, то, естественно, следующая поляна, на которой побывали дети, экологическая: ребята приняли активное участие в очистке от мусора берегов реки Адамка.

    Затем участники мероприятия прибыли на Спортивную поляну, пробовали свои силы в различных спортивных состязаниях: стрельба из лука, попади мячом в кольцо и др. Это задание было приурочено к проходящим сейчас XXXI летним Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро.

    Победившая команда «Солнышко» получила мороженое, затем все участники вместе ели арбуз.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: