Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выставка, открывшая грани

    В краеведческом музее работает выставка «Человек в лице, а Бог - в сердце». К этой выставке музей готовился почти два месяца, собирая по крупицам все, что связано с религией - православием и мусульманством. И те, кто пришел на ее открытие, были приятно удивлены встречающей в фойе музея оформленной фотогалерей, отражающей...

    В краеведческом музее работает выставка «Человек в лице, а Бог - в сердце».


    К этой выставке музей готовился почти два месяца, собирая по крупицам все, что связано с религией - православием и мусульманством. И те, кто пришел на ее открытие, были приятно удивлены встречающей в фойе музея оформленной фотогалерей, отражающей религиозную жизнь двух проживающих в мире и согласии на территории района религий, здесь же широкому кругу посетителей представили слайд-фильм из фотографий на заданную тематику. А в большом зале организовали выставку экспонатов - священнослужители Равиль хазрат Зуферов и настоятель Аксубаевского православного прихода Александр Качаев. Они предоставили одежду и предметы для совершения религиозных обрядов, среди которых и привезенные из Мекки, на аудионосителях суры Корана, священные книги и многое другое. Что стоит увидеть и прикоснуться к Библии 1911 года издания или книге о жизни пророка Мухаммеда на арабском языке 1900 года, лицезреть предметы для венчания или любоваться изяществом вышивки мусульманского женского костюма.
    Открывая выставку, директор музея Ирина Малюкова отметила, что сегодня, как никогда важны мир и согласие между людьми разных вероисповеданий, а духовность должна стать главным в противодействии экстремистским проявлениям, способствовать воспитанию у подрастающего поколения взаимного уважения религий.
    Духовные лидеры района рассказали собравшимся о канонах религии, отвечая на вопросы заинтересованных экскурсантов. В первый день выставку посетили около ста человек. Они посмотрели фильм о духовной жизни православных нашего района, смонтированный Аликом Большовым.
    - А получилась выставка благодаря тому, что наши духовные наставники - отец Александр и Равиль хазрат поддержали нашу идею, помогли собрать экспонаты. На наш призыв откликнулось много людей из сел и деревень района, кому не безразлична религия и место человека в ней, - сказала директор музея Ирина Малюкова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: