Аксубаево
  • Рус Тат
  • Возрождая традиции

    Благодаря трем неравнодушным к истории родного края людям в минувшее воскресенье в северо-восточной части Аксубаева, на территории так называемого Совхозного, или по-другому, Верхнего, конца, произошло событие, которое можно охарактеризовать как возвращение к истокам. По инициативе коренных аксубаевцев Александра Миронкина и Александра Удиярова, поддержанной Галиной Маланчевой, на улице Комсомольской, напротив магазина...

    Благодаря трем неравнодушным к истории родного края людям в минувшее воскресенье в северо-восточной части Аксубаева, на территории так называемого Совхозного, или по-другому, Верхнего, конца, произошло событие, которое можно охарактеризовать как возвращение к истокам.


    По инициативе коренных аксубаевцев Александра Миронкина и Александра Удиярова, поддержанной Галиной Маланчевой, на улице Комсомольской, напротив магазина «Престиж», где исстари водились чувашские хороводы Уяв, прошел большой праздник.
    Кроме инициаторов,его спонсорами выступили предприниматели Александр Убейкин и Юрий Безруков, предки которых тоже исконно жили в Аксубаеве, и Алексей Сидеряков.
    Примечательно было то, что каждый номер концерта - будь то песня в исполнении Василия Анашкина, Татьяны Григорьевой, Виктора Павлова, ансамбля «На завалинке», дуэта Копаневых или танец в исполнении Геннадия Якимова - посвящался конкретным людям, создававшим славу совхоза «Аксубаевский»: механизаторам, дояркам, скотникам, телятницам, поварам, рабочим, бухгалтерским работникам… Не был забыт никто. И, услышав знакомое имя, от души радовались не только сами ветераны совхозного производства, но и их дети, и внуки.
    Праздник продолжался четыре часа, и на протяжении всего этого времени ведущая программы Надежда Мишина своим неиссякаемым обаянием держала участников праздника в тонусе. «Зажигала» и малышня - правнуки потомственных жителей Верхнего конца, имеющего богатую историю. Неудивительно, что участники праздника без устали благодарили организаторов за возвращение к своим корням.
    А те уже планировали, как на следующий год, в последнюю субботу июня, они соберутся на таком же празднике. И обязательно проведут Уяв. Благо, живы еще те, кто помнит его напевы.
    Музыкальное сопровождение праздника бесперебойно обеспечивали Алик Большов и Андрей Ондиков - тоже коренной аксубаевец.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: