Аксубаево
  • Рус Тат
  • В отражении «Балкыш»

    В яркий, жизнеутверждающий праздник вылился прошедший в минувшую среду в Районном Доме культуры конкурс самодеятельных исполнителей ветеранов «Балкыш» («Сияние»). Пенсионеры района еще раз продемонстрировали свою активную жизненную позицию, готовность поддержать любую инициативу, направленную на утверждение духовных и нравственных ценностей. Во многих сельских поселениях идейными вдохновителями отборочных туров конкурса стали ветераны...

    В яркий, жизнеутверждающий праздник вылился прошедший в минувшую среду в Районном Доме культуры конкурс самодеятельных исполнителей ветеранов «Балкыш» («Сияние»).


    Реклама

    Пенсионеры района еще раз продемонстрировали свою активную жизненную позицию, готовность поддержать любую инициативу, направленную на утверждение духовных и нравственных ценностей.
    Во многих сельских поселениях идейными вдохновителями отборочных туров конкурса стали ветераны образования и культуры. Прошедший по шести номинациям районный конкурс собрал не один десяток участников.
    А отборочные туры на местах стали настоящим событием, продемонстрировавшим и волю, и стремление пожилых граждан жить полной, насыщенной жизнью, и их неугасающий интерес к происходящему вокруг. Потому жюри, которое выезжало во все поселения, было трудно выбрать лучших.
    Вручая самодеятельным артистам по окончанию конкурса Грамоты, начальник отдела культуры района Ришат Сруртдинов отметил, что они были хороши все.- Но главное, это то, что вы заставили нас посмотреть на жизнь в другом ракурсе, нежели мы привыкли видеть. Несмотря на то, что прожили нелегкую жизнь, полную труда и забот, в вас не угас интерес к жизни, и вы не утратили силу духа. А «Балкыш» высветил все ваши самые лучшие стороны и грани вашего таланта.
    Что касается номеров, то зрители, а это в основном были сами же артисты, тепло приняли выступления уже известных в районе фольклорной группы «Уяв», вокальных групп и дуэтов Беловского, Новоаксубаевского, Староузееского, Сунчелеевского, Трудолюбовского, Кривоозерского, Саврушского, Мюдовского сельских поселений, ансамбля «На завалинке» и созданных буквально недавно Татсунчелеевской, Саврушской и Сосновской вокальных групп. Участники праздника стали свидетелями рождения новых «звезд» районной сцены - Зои Захаровой (Малое Сунчелеево), Мавлюды Сафиуллиной (Тахтала), Суфии Нургалиевой (Нижняя Тат.Майна). Особое впечатление оставили у зрителей ритмический танец в исполнении Геннадия Якимова и декламация стихов Петром Захаровым, которые представят район на зональном туре «Балкыш» в Алексеевском районе. Защищать честь района предстоит также Нине Волковой, Евгению Копаневу, Халиму Ахметзянову, ансамблю «Уяв» и "Урмандеевским бабушкам".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: