Аксубаево
  • Рус Тат
  • В музее - писатели, поэты и творческие люди Аксубаева

    Необычная творческая встреча состоялась в Аксубаевском краеведческом музее. Она была посвящена 70-летию детской писательницы Рушании Низамовой, а собрала вместе участников клуба «Вдохновение» при Аксубаевской библиотеке, писателей, поэтов земли аксубаевской, совет ветеранов района. Рушания Низамова ознакомила всех со своей биографией, читала свои произведения. Писатели, поэты делились своим творчеством знакомились друг с...

    Необычная творческая встреча состоялась в Аксубаевском краеведческом музее.


    Она была посвящена 70-летию детской писательницы Рушании Низамовой, а собрала вместе участников клуба «Вдохновение» при Аксубаевской библиотеке, писателей, поэтов земли аксубаевской, совет ветеранов района.

    Рушания Низамова ознакомила всех со своей биографией, читала свои произведения. Писатели, поэты делились своим творчеством знакомились друг с другом, цитировали фразы классиков. Здесь звучали и стихи, и песни под баян и на русском, и на татарском языках. Удивительно теплой, дружеской получилась встреча.

    -Сегодня я обрела столько друзей, близких мне по духу, - отметила в заключение встречи Рушания Минабутдиновна. - Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем также встречаться и общаться.

    Участники клуба «Вдохновение» отметили, что такие встречи, несомненно, нужны. Они искренне рады, что встречаются каждый месяц, проводят тематические вечера, презентуют свои новые произведения, заряжаясь искоркой друг от друга. Так, скажем, поэт Николай Мананков написал стихотворение, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана, а под его впечатлением у художника Малика Валиуллина родилась картина.

    -Творческие люди должны встречаться и общаться друг с другом, - считает заместитель председателя совета ветеранов Галина Бобкова. - Клуб «Вдохновение» под руководством Фаимы Гатиной - не только вдохновляет их, но и дает новый импульс для жизни - ведь его участникам многим уже за семьдесят.

    -А мы всегда рады принять у себя людей творческих, - отметила директор музея Альфия Нурхаметова. - Надеюсь, что эта встреча станет началом нашего творческого соавторства в проведении последующих мероприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: