Аксубаево
  • Рус Тат
  • В интересах книголюбов

    Новое Мокшино - деревня, отдаленная от райцентра на десятки километров. Но люди здесь живут трудолюбивые и дружные. И что немаловажно, не желают отставать от жизни и любят читать. В этом мы убедились, побывав недавно в данном населенном пункте. Жителя Нового Мокшина Виктора Симакова здесь знают как бывшего педагога и журналиста...


    Новое Мокшино - деревня, отдаленная от райцентра на десятки километров. Но люди здесь живут трудолюбивые и дружные. И что немаловажно, не желают отставать от жизни и любят читать. В этом мы убедились, побывав недавно в данном населенном пункте.



    Жителя Нового Мокшина Виктора Симакова здесь знают как бывшего педагога и журналиста человека, занимавшегося общественной, литературной деятельностью. Виктор Егорович долгие годы проработал в Самарской области, сегодня вместе с супругой Валентиной Егоровной проживает в родном селе. Они вырастили шестерых детей и сегодня живут повседневными заботами. Как человек с активной жизненной позицией и инициативный, он решил разнообразить досуг сельчан. Купив пустующий домик по соседству со своим, он превратил его в своеобразную библиотеку. (В этой небольшой деревне библиотеки нет). Благо, литературы у бывшего учителя за всю жизнь накопилось немало.
    В коллекции книг большое место занимает чувашская литература, ставшие классикой произведения известных чувашских писателей. Сельскому читателю предложены журналы, выписываемые им и авторские брошюры, работы, философские размышления. Зимние вечера долгие, да и дни более свободные, особенно у старшего поколения. Есть время для чтения. Правда, зимой вести библиотечную работу нелегко, приходится чистить снег, обогревать старенький домик - топить печку. Но трудности не пугают, Виктор Симаков очень доволен, когда односельчане покидают "библиотеку" с очередной книгой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: