Аксубаево
  • Рус Тат
  • В гостях у аксубаевцев побывали деятели культуры и искусства Чувашии

    Приятный сюрприз принесло нашему району празднование 110-летия известного чувашского писателя Петра Хузангая. Торжество по случаю юбилея поэта, который родился и вырос в Алькеевском районе, охватило и Аксубаево. Делегации представителей искусства и культуры из столицы Чувашской республики приехали на родину Хузангая, чтобы почтить его память этой выдающейся личности. Одна из них...

    Приятный сюрприз принесло нашему району празднование 110-летия известного чувашского писателя Петра Хузангая.

    Торжество по случаю юбилея поэта, который родился и вырос в Алькеевском районе, охватило и Аксубаево. Делегации представителей искусства и культуры из столицы Чувашской республики приехали на родину Хузангая, чтобы почтить его память этой выдающейся личности. Одна из них с дружеским визитом побывала и у нас. Чтобы насладиться выступлениями профессиональных артистов из Чувашии, так любимых и почитаемых среди жителей района, в зале собрались аксубаевцы, и даже представители отдаленных чувашских деревень.


    Петр Хузангай - поэт, переводчик, общественный деятель, народный поэт Чувашской АССР, лауреат Государственной премии Чувашской АССР им. К.В. Иванова. С именем Хузангая неразрывно связан рост и расцвет чувашской поэзии.


    На сцене один за другим появлялись певцы, дарили благодарным зрителям вокальные произведения в различных музыкальных жанрах. А также хореографические группы, зажигая публику искрометными танцами.

    Во время концерта подъехал министр культуры по делам национальностей и музейного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. С чувашской песней в национальной одежде с хлебом-солью, чак-чаком и напитком «сара» встретили аксубаевцы высокого гостя.

    - Очень счастлив провести этот вечер с вами, дорогие земляки, - обратился к аудитории Константин Яковлев. - Пусть этот год будет плодотворным для всех! И в дальнейшем мы будем вести дела в дружбе и сотрудничестве.

    - Рад приветствовать Вас, Константин Геннадьевич, на родной земле, - подчеркнул глава района Камиль Гилманов. - Вы очень многое делали для культуры района на прежнем посту, и в очередной раз порадовали земляков благотворительным концертом. Удачи и процветания культуре Чувашии!

    В праздничной встрече принял участие настоятель Аксубаевского православного храма протеиерей Александр Качаев. Он искренне поздравил всех с Крещением Господним.

    - Душа, радуется ликует, что мы являемся участниками этого торжества, что слышим красивые национальные мелодии и прекрасные голоса артистов Чувашии, - поделился он. - Хузангай много сил уделял развитию культуры чувашского народа. Мы должны всегда равняться на тех людей, которые оставили достойный вклад в истории своего Отечества. Мы должны внести эту культуру в свои села, в свои семьи.

    Вечер продолжили завораживающие песни, танцы. Аксубаевцы поблагодарили деятелей культуры Чувашии теплыми, искренними аплодисментами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: