Аксубаево
  • Рус Тат
  • В день семьи, любви и верности в Аксубаеве чествовали две тысячи пар

    День Петра и Февронии православный мир празднует издавна. Общероссийским праздником он стал в 2008 году по инициативе Светланы Медведевой - президента Фонда социальных инициатив и супруга премьер-министра РФ. С 2008 года на главной сцене района побывали более двух тысяч семейных пар-юбиляров. В этом году их было особенно много. Медаль «За...

    День Петра и Февронии православный мир празднует издавна. Общероссийским праздником он стал в 2008 году по инициативе Светланы Медведевой - президента Фонда социальных инициатив и супруга премьер-министра РФ.

    С 2008 года на главной сцене района побывали более двух тысяч семейных пар-юбиляров. В этом году их было особенно много. Медаль «За любовь и верность», учрежденная Президентом РФ в этом году получила семейная пара Шишковых из Старого Тимошкина.

    Гости праздника участвовали в акциях Центральной библиотеки и краеведческого музея. Они подготовили ромашки, лепестки которых нужно было заполнить составными ценностями счастливой семьи. Не остались в стороне и представители власти.

    - Семья - основа государства. В крепкой семье царит благополучие, там здоровые дети, - отметил в приветствии глава района Камиль Гилманов. - На сегодняшний день пропаганда семейных ценностей обретает особое звучание. Вы, как примеры крепкой семьи, становитесь образцом для подражания молодежи. Долгой совместной жизни вам, дорогие наши юбиляры.

    Камиль Гилманов вручил семейный сертификат Людмиле Жирновой. Торжественное вручение сертификатов в этот день тоже вошло в традицию, и становится продолжением акции «Подари мне жизнь», направленной на предотвращение абортов и сохранение семейных ценностей.

    Бурные аплодисменты и цветы получили пары, прожившие вместе 60 и более лет. Целую поздравительную композицию составили дети, внуки четы Кабидовых из Аксубаева.

    - Сегодня в нашем зале большая многонациональная семья, - сказала начальник отдела ЗАГС Елена Еграшкина. - Здесь рядом сидят русские, татары, чуваши, мордва, марийцы, удмурты, таджики, эстонцы, немцы. И главные слова благодарности, пожелания счастья направлены вам, сохранившим на долгие годы свою любовь и преданность. Пусть этот праздник наполнит счастьем каждый дом.

    Эта мысль звучала в приветствии каждого поздравлявшего. А их было немало. Пришли заместитель имама-мухтасиба района Ильшат Сафиуллин, настоятель Аксубаевского храма Александр Качаев. Выразили искренние пожелания здоровья и долголетия Сергей и Наталья Александровы. Их семья тоже нынче празднует серебряную свадьбу.

    Символично и то, что со сцены звучали песни о любви в исполнении семей, проживших более четверти века вместе - Терегуловых, Ильиных. Завершающим аккордом стала песня «Обручальное кольцо» в исполнении Татьяны Григорьевой.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: