Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской детской библиотеке нет каникул

    Лето без книг - каникулы на ветер, поэтому аксубаевская детская библиотека ежегодно приглашает всех любителей книг принять участие в программе летних чтений. В этом году Детская библиотека будет работать по программе «Лето, Книга и Я». В рамках Летних чтений библиотека проводит акцию «Цветочная поляна». Цель акции - привлечь детей в...

    Лето без книг - каникулы на ветер, поэтому аксубаевская детская библиотека ежегодно приглашает всех любителей книг принять участие в программе летних чтений.

    В этом году Детская библиотека будет работать по программе «Лето, Книга и Я».

    В рамках Летних чтений библиотека проводит акцию «Цветочная поляна». Цель акции - привлечь детей в библиотеку во время летних каникул, знать точное количество читателей, посетивших библиотеку за летний период, и сколько книг они прочитали за это время.

    На абонементе оформлен информационный стенд, где каждый читатель будет прикалывать цветочки под своим именем. Здесь должна вырасти настоящая цветочная поляна. А над ней полетят разноцветные бабочки и пчелки. Одна бабочка - одна прочитанная книга, а один прочитанный журнал - одна пчелка.

    Для читателей подготовлена книжно-иллюстрированная выставка «Лето, Книга и Я», приглашающая детей в литературное путешествие: «Город Принцесс», «Таинственный остров», «Сказочная страна», «Планета-живая природа», «Страна затейников и фантазеров».

    В течение всего лета в библиотеке детей будут ждать яркие книжные выставки, веселые игры, конкурсы, праздники.

    По традиции открытие Летних чтений совпало с Международным Днем защиты детей. Погода в этот день была далеко не праздничной, но в момент праздника на радость всем собравшимся тучи разошлись, выглянуло солнце и стало тепло.

    Аксубаевская детская библиотека присоединилась к празднованию этого дня с конкурсно - игровой программой «Радуга планеты детства». Дети с удовольствием крутили радужный барабан и выполняли задания, отвечали на вопросы викторины по сказкам, литературе, отгадывали загадки, собирали пазлы и т.д.

    Расписание мероприятий детской библиотки на июнь

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: