Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской библиотеке – библиосумерки

    В Аксубаевской центральной библиотеке «состоялись традиционные, любимые детворой и взрослыми «Библиосумерки». Тема нынешних «сумерек» - «Год экологии». Попадая в «храм книг», посетители оказывались на лоне природы. Эко-тур «Цветик-семицветик» начинался с пропуска на лесную поляну. Сам лесовод не давал прохода, пока путник правильно не ответит на вопрос - как нужно себя...

    В Аксубаевской центральной библиотеке «состоялись традиционные, любимые детворой и взрослыми «Библиосумерки».

    Тема нынешних «сумерек» - «Год экологии». Попадая в «храм книг», посетители оказывались на лоне природы. Эко-тур «Цветик-семицветик» начинался с пропуска на лесную поляну. Сам лесовод не давал прохода, пока путник правильно не ответит на вопрос - как нужно себя вести в лесу. На пути - деревня «Полянка», «Мастер-класс «Дары Природы», путешественник встречался с пернатыми друзьями, подводным миром, побывал в «галерее картин» известных художников-пейзажистов, и везде требовались основы знаний о природе. У «Травницы» - испытание обоняния - участники по запаху должны были узнавать, какое растение в мешочке спрятано. Много интересного для ребят и взрослых открыли мастер классы «Дары природы», «Творческие фантазии», интерактивная игра «Цветы - наши друзья», «Эко-спектакль», «Музыкальный эко-полустанок» и многие другие этапы. Итог прохождения эко-тура «Цветик-семицветик» - сладкий приз. Очереди, выстроенные возле стола с призами, говорили об успехе «путешествия».

    Преобразились в «сумерках» образы сотрудников библиотеки - они предстали перед посетителями литературными героями. А «заправляла» всей «эко-системой» мать-Земля - директор ЦБС Ирина Телешева.

    Более 150 человек побывало в этот вечер в центральной библиотеке. Сюда приходили читатели даже целыми семьями.

    - Мы каждый год посещаем «Библиосумерки», - говорит многодетная, приемная мама Валентина. - Дети с удовольствием проходят игровые, интеллектуальные этапы. И я вместе с ними. Интересно, заманчиво.

    «Библиосумерки» посетил и глава района Камиль Гилманов. Он также прошел экологический тур, пообщался с участниками и организаторами вечера.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: