Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе завершились творческие отчеты

    В Аксубаевском районе завершились творческие отчеты сельских поселений. В течение февраля жители района жили в ожидании пятницы, чтобы ее вечер и два выходных дня прийти в районный Дом культуры. Здесь творилось невероятное, народ шел целыми семьями, чтобы лицезреть, как на сцене блистали талантом сельчане - жители поселений, отдавая дань памяти...

    В Аксубаевском районе завершились творческие отчеты сельских поселений.


    В течение февраля жители района жили в ожидании пятницы, чтобы ее вечер и два выходных дня прийти в районный Дом культуры. Здесь творилось невероятное, народ шел целыми семьями, чтобы лицезреть, как на сцене блистали талантом сельчане - жители поселений, отдавая дань памяти Великой Победе, участвуя в межпоселенческой эстафете в рамках проекта «Моя весна - моя Победа». Поддержать их приехали главы сельских поселений. Февраль 2015, как и военные годы 1941-1945 объединил всех во всеобщей скорби начала войны и ликованием общей радости от Победы, что сыграли самодеятельные артисты на сцене. Столько песен о войне было спето, танцев отплясано, стихов прочтено, сколько инсценировок показано из жизни военной поры - на войне и в тылу. И зритель, и члены жюри утирали слезы - так проникновенно звучал репертуар каждой концертной программы.

    - Удивительно, сколько у нас талантливых людей, - отметил на закрытии творческих отчетов глава района Камиль Гилманов. - Они объединились в едином порыве, ведь сколько труда вложено, ни одну неделю длились репетиции, а ведь на сцене - десятки людей разных возрастов и профессий. Столько людей поднялось, столько поколений.

    К творческому отчету все поселения отнеслись не просто как к рядовому выступлению на главной сцене - сельчане показали трагедию войны для села, не забыв имен погибших и вернувшихся с войны, причем все на основе фольклора, характерного для того времени. Начиная с песен, что пел на сенокосе чувашский народ, как отплясывал предвоенный сабантуй татарский народ и как играл свадьбу русский. И как, соблюдая традиции и обычаи, характерные каждому народу, провожали солдат, как помогал фронту тыл и как встречали Победу. Показали и детей, переживших ужас войны, и блокаду Ленинграда.

    -Жюри подведет итоги творческим отчетам, лучшие номера будут отобраны для гала концерта, что пройдет на главной сцене района в конце марта, - подытожила директор РДК Ольга Копанева. - Спасибо главам сельских поселений, что помогали с организацией отчетов, с транспортом и что приняли в них участие.

    Как оказалось, сельчане талантливы не только на сцене - перед началом концертов в фойе организовывались выставки декоративно-прикладного искусства, где были представлены и вышитые картины, и декоративная резьба, и вязание, и картины. Так что сельчане, поистине - талантливы во всем. А какими гостеприимные были организованные ими столы, где угощали всех пришедших на концерт блюдами национальной кухни и фронтовым столом. Сельские же поселения ожидает приятный момент - по итогам творческих глава района решил наградить лучших.

    Смотрите фото в фотогалерее сайта http://www.aksubayevo.ru/gallery/category/48---q---q.html?format=html&lang=ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: