Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе очаги культуры не тлеют

    Культурная жизнь в селе Кривоозерки Аксубаевского района в последнее время оживилась. Сельский очаг культуры не только активизировал работу с населением - здесь стали чаще устраивать концерты, но и сделали ремонт. Тепло и уют придают и оформленные в оранжевом цвете стены и сцена и новый занавес. Но самым главным украшением любого...

    Культурная жизнь в селе Кривоозерки Аксубаевского района в последнее время оживилась.


    Сельский очаг культуры не только активизировал работу с населением - здесь стали чаще устраивать концерты, но и сделали ремонт. Тепло и уют придают и оформленные в оранжевом цвете стены и сцена и новый занавес. Но самым главным украшением любого концерта стали три хореографических детских коллектива: малышей - «Капельки», средняя группа - «Актив» и старшая - «Радуга» и образованный в этом году вокальный ансамбль «Родные напевы».

    Последний концерт, приуроченный ко Дню матери собрал в сельском очаге культуры практически полсела, а вторая половина - была на сцене. Репертуар концертных номеров был настолько насыщенным колоритом, что угодил каждому зрителю. Здесь звучали стихи, русские народные и современные песни, танцевали народные, современные танцы и даже вальс. Зрители не только благодарили выступающих бурными аплодисментами, но и после концерта высказывали слова благодарности артистам лично.


    - Клуб наш словно заново открыли, - говорили ветераны. И все, как один, связывали его рождение с назначенным на должность директора Николая Кондрашова. Николай Иванович хоть и пенсионер - но очень активный, болеющий за свое село.
    - Односельчане должны жить полноценной жизнью, а не сидеть дома. Мечтаем, чтобы в клубе не только пели и танцевали, а еще и играли в теннис, бильярд - только пока столов нет, - говорит Николай Иванович.


    Директор клуба считает, что преобразования эти - заслуга коллектива единомышленников, во всем его поддерживающих - художественного руководителя Натальи Ивановой, технического работника Надежды Рожковой, операторов Владимира Никонорова, Александра Коновалова. И, конечно, финансовой помощи главы сельского поселения Сергея Елисеева, Юрия Седова, Ильгизяра Хамидуллина, Флеры Шакировой, Анисы Аюповой, Елены Шугаевой, Владимира Горячова, Владимира Синдимирова, семьям Кондрашовых и Андреевых. Благодаря спонсорам не только ремонт в клубе сделали, но и магнитофон, и баян приобрели. И даже баяниста - Геннадия Бобкова из Аксубаева пригласили, чтобы ансамбль пел под живую музыку.

    Так что жизнь в селе зимними долгими вечерами не скучна, тем более, что впереди череда новогодних праздников, а значит новые репетиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: