Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе на Троицу будут водить хороводы

    В воскресенье Русский национальный центр Аксубаевского района проводит массовое зрелищное мероприятие - Троицкие хороводы в Нижней Баланде. Троица в Нижней Баланде проходит на украшенной площади у сельского Дома культуры. Гостей праздника угощают символом праздника - «солнечной» яичницей-глазуньей, квасом и непременно хлещут веничком, выгоняя хворь да болезни. Тут же и ленту...

    В воскресенье Русский национальный центр Аксубаевского района проводит массовое зрелищное мероприятие - Троицкие хороводы в Нижней Баланде.

    Троица в Нижней Баланде проходит на украшенной площади у сельского Дома культуры. Гостей праздника угощают символом праздника - «солнечной» яичницей-глазуньей, квасом и непременно хлещут веничком, выгоняя хворь да болезни. Тут же и ленту на березку завязывают, желание загадывая. На Троицкой поляне веселится стар и млад, поют, танцуют, играют. А затем под гармонь уносят за околицу березку и бросают ее с подвесного моста в реку... Начало праздника в 10.00. Организаторы приглашают всех жителей района на праздник.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: