Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском православном храме Благодатный огонь будет гореть в Пасхальную неделю

    Все православные верующие отмечают на этой неделе самый главный православный праздник - Воскресение Христа - Пасху. Главные торжества начались на ночном богослужении. Они прошли во всех православных приходах района. Особенная обстановка царила в Аксубаевском центральном храме. В пасхальную ночь здесь собралось более двухсот человек. В их числе не только жители...

    Все православные верующие отмечают на этой неделе самый главный православный праздник - Воскресение Христа - Пасху.


    Главные торжества начались на ночном богослужении. Они прошли во всех православных приходах района.

    Особенная обстановка царила в Аксубаевском центральном храме. В пасхальную ночь здесь собралось более двухсот человек. В их числе не только жители Аксубаева, но и прихожане с окрестных деревень, целыми семьями, очень много молодых людей. Они приехали в эту ночь, чтобы участвовать в великом торжестве. Разместиться в храме смогли не все, стоя со свечками в руках во дворе церкви они слушали молитвы.

    И все собравшиеся совершили крестный ход вокруг церкви. Для молодежи Аксубаева эта традиция - совершать крестный ход - особо привлекательна. Под песнопения церковного хора и прихожан молча и бережно несли они в руках зажженные свечи. (Крестный ход, совершаемый в эту ночь, символизирует собой шествие верующих в царствие небесное - будто бы православные с молитвами, со свечами идут к Богу).

    - Христос Воскреси! - торжественно восклицали священнослужители.

    - Воистину воскреси! - отвечали участники торжества. До раннего утра продолжалось пасхальное богослужение в храме.

    - Господь, восставший из гроба, показывает нам пример воскресения из мертвых и дает надежду каждому быть рядом с ним в пасхальную ночь, - говорит настоятель Аксубаевского православного храма Александр Качаев.

    На этой светлой пасхальной неделе во вторник в Аксубаевскую церковь к 8 часам утра будет принесен благодатный огонь, который дошел до нас из Иерусалима. Каждый православный верующий может принести этот огонь в свой дом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: